ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 18:50
Азарова попросили не вмешиваться в картофельную отрасль
Фото с сайта sannews.com.ua

Азарова попросили не вмешиваться в картофельную отрасль

Если Николай Азаров начал заниматься картофелем, это приведет к тому, что он исчезнет с прилавков. Такое мнение 28 апреля во время пребывания в Донецке высказал народный депутат Украины, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, комментируя заявление Азарова о намерении правительства взять под контроль эту отрасль.

«Мой призыв Азарову: не трогайте картошку, она пропадет с прилавков. Все, чего касается правительство, взлетает в стоимости до небес и пропадает с прилавков. Взялись за гречку — пропала с прилавков. Бензин начали регулировать — 95 уже больше 10 грн/л, и растет дальше. Начали предпринимательство регулировать — закрываются рабочие места и предприятия», — заявил Гриценко.

Напомним, что на днях премьер-министр Украины Азаров заявил о намерении правительства создать план мероприятий для увеличения промышленного производства картофеля. По мнению премьера, за 20 лет Украина потеряла организованное промышленное выращивание картофеля, и сейчас только 2% от всего объема картофеля производится промышленным способом специализированными хозяйствами, а 98% выращивается населением. Премьер отметил, что это приводит к завышению себестоимости картофеля.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndreySh
AndreySh
30 апреля 2011, 01:22
Андрей, Днепропетровск
#
А кроме картошки есть еще капуста, морковь, лук, сельдерей и прочие овощи — где цены тоже завышены 2-3 раза по сравнению с прошлым годом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд