ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 17:14
Табачник хочет усилить роль Московского патриархата в сфере образования
Дмитрий Табачник. Фото с сайта gdb.rferl.org

Табачник хочет усилить роль Московского патриархата в сфере образования

Дмитрий Табачник выступает за усиление роли православной церкви в сфере образования. Об этом он сказал в ходе видеомоста, посвященного обсуждению гуманитарной миссии РПЦ на постсоветском пространстве.

«Если православная церковь, продолжая образовательную и гуманитарную миссию, более активно будет сотрудничать в образовательном пространстве особенно на среднем и начальном этапах, некоторые проблемы решила бы значительно более эффективно", — сказал он.

Министр отметил необходимость отработки механизма сотрудничества властей и церкви, который должен основываться на Конституции, законодательных актах и законах.

«Мы склонны приветствовать гуманитарную миссию православной церкви и развивать государственно-церковное и церковно-государственное партнерство», — сказал Табачник.

По мнению министра, такое партнерство поспособствует единству, государству и обществу.

Табачник считает, что продуктивное сотрудничество государства и церкви возможно также в сфере частного партнерства и частной благотворительности, что позволит решить проблемные вопросы на местном уровне.

Кроме того, министр положительно оценил визит патриарха московского и всея Руси Кирилла в Украину, который состоялся 25-27 апреля.

Напомним, по данным опроса Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова, проведенного 1-5 апреля, 32,1% респондентов полностью доверяют церкви.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+24
IgorV
IgorV
29 апреля 2011, 17:16
Днепропетровск
#
Категорически против!!!
+
+9
somilitark
somilitark
29 апреля 2011, 17:21
Владимир
#
Не удивительно, как еще с независимостью не «покончили»
+
+9
elvalery
elvalery
29 апреля 2011, 17:20
Елена, Киев
#
А вот это он зря. Церкви не место в школах! Равно как и не место в правительстве!
+
+7
alter
alter
29 апреля 2011, 17:37
alter
#
Для ИгоряV — я «за»!
для Валерии — в школе — как раз самое место!

а по поводу того какая разница между православием и «Киевским патриархатом» — вот инфо из Вики: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82
+
0
TIP
TIP
29 апреля 2011, 20:25
Игорь, Киев
#
Согласен только с тем, что церкви есть место в школе.
А с остальным, извините…
Слишком уж Московский патриархат агрессивен, что для церкви неприемлимо (нетерпимость к тем, кто с ними не согласен; истерические проклены бабушек в черном; вспоминается поведение монахов Печерской лавры в 1996 году; самозахват парковых земель с вековыми деревьями).
Да и в памяти остался осадок от их деятельности во времена СССР (не зря гн. Извеков имел правительственные награды, хотя по церковным канонам не имел на это права, да и тайна исповеди в то время не особо соблюдалась).
Так что их утверждения о единоканонической, мне кажется, сильно преувеличено.
Основная их цель — единая Россия, а вот с этим я лично не согласен.
+
0
gsv
gsv
30 апреля 2011, 09:07
#
Київську Русь хрестили за 150 років до того, як з«явилося селище Московія. Надаю посилання, де розписано, як в часи російської 300 річної окупації у нас відібрали церкву. anti-orange.com.ua/article/history/66/11407
Нажаль нинішня влада мало чим відрізняється від тої, що панувала 300 років.
+
+3
gsv
gsv
29 апреля 2011, 20:06
#
Рідкісна скотинка, хочаб історію почитав… Хоча історія нашого народу його не цікавить. Нажаль він ненавидить українців, він цього навіть не скривав кілька років тому.
+
+13
gsv
gsv
29 апреля 2011, 20:19
#
Церква яка виконує політичні замовлення окупаційного російського режиму немає нічого спільного з Богом. Кому-кому, але ФСБ-ешникам в рясі, які закликають до розброду серед нашого народу не може бути місця не тільки в школах наших дітей, але на нашій землі.Чого тільки варті заяви до боротьби з розкольническтвом? Київський патріархат закликає до об"єднання народу. Чого варті виступи МП проти будівництва католицького храму в Одесі? Київський патріархат завжди толерантно ставився до інших конфесій. Ну а харківські перли МП проти католиків, а заяви про домінуючу церкву більше нагадують окупаційний режим.
+
0
DrGasser
DrGasser
29 апреля 2011, 22:40
#
«Мы склонны приветствовать гуманитарную миссию православной церкви и развивать государственно-церковное и церковно-государственное партнерство», — сказал Табачник.

Як психотерапевт я щойно дігностував у пана Табачника ДЦП. Тільки стосовно нього скорочення розшифровується не як дитячий церебральний параліч, а як Державно-Церковне Партнерство
+
+7
alter
alter
30 апреля 2011, 08:43
alter
#
У меня вопрос к заглавию? — «Табачник хочет усилить роль Московского патриархата в сфере образования» — это в обход УПЦ или не так?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд