ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 15:24

Украинский рынок акций продолжает затяжное снижение — эксперт

На украинском рынке акций продолжается затяжное снижение, которое началось в первых числах апреля.

Об этом сказала начальник аналитического отдела компании «Проспект Инвестментс» Елена Евдоченко.

Подводя итоги апреля, она отметила, что индекс UX уходит вниз от своих годовых максимальных значений третью неделю подряд, а потери за месяц по индексу UX составили 2,4%. «Позитива на внешних биржах, в частности американских, в течение апреля было достаточно для роста украинского рынка акций, но, видимо, приближение мая, традиционно слабого месяца для фондовых рынков, заведомо настроило местных участников торгов на негатив», — предполагает аналитик.

В то же время, подчеркнула Евдоченко, американские фондовые индикаторы завершают ростом апрель в среднем на 2,6%, обновив в конце текущей недели годовые максимумы. Европейские рынки также находятся вблизи годовых максимальных значений. «Безусловно, основным поддерживающим фактором для американских фондовых площадок в апреле стала хорошая корпоративная отчетность за первый квартал и макроэкономическая статистика, которая подтверждает устойчивое восстановление американской экономики, — считает аналитик. Кроме того, ключевым событием для рынков в уходящем месяце стала пресс-конференция председателя ФРС Бена Бернанке относительно дальней денежно-кредитной политики, на которой было объявлено, что ключевая процентная ставка в США не будет повышаться как минимум еще полгода. Также будет продолжена программа по выкупу государственных облигаций, которая, как и планировалось, завершится в июне 2011 года. Данные комментарии внесли определенную ясность относительно денежно-кредитной политики в обозримом будущем и заметным образом сказались на динамике американских фондовых индексов и курсе доллара, который продолжил снижение относительно основных валют.

По словам Евдоченко, «сказать, как будет развиваться ситуация на мировых фондовых площадках в мае, достаточно сложно, поскольку публикация корпоративной отчетности подходит к завершению и что послужит следующим поводом для продолжения роста на рынках, не известно».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2011, 15:24 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд