ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 15:10
Украина замахнулась на двойной транш МВФ
Фото с сайта zn.ua

Украина замахнулась на двойной транш МВФ

Киев рассчитывает выторговать за пенсионную реформу и увеличение «коммуналки» у МВФ сразу два транша.

Украинская власть рассчитывает на получение от Международного валютного фонда сразу двух траншей на сумму около 3 млрд долларов по итогам первого полугодия, сообщил глава Национального банка Украины Сергей Арбузов в интервью.

«Мы рассчитываем получить двойной транш — около 3 млрд долларов по итогам первого полугодия. Такой срок был определен в результате переговоров между делегацией правительства Украины и представителями МВФ для решения ряда вопросов: пенсионной реформы, повышения тарифов и уменьшения сальдо по возмещению НДС, квотирование зерновых и тому подобного», — сказал он

«Думаю, если бы принципиальные вопросы — пенсионная реформа и повышение тарифов на газ, были решены, мы бы уже вернулись с деньгами (из Вашингтона)», — подчеркнул Арбузов.

Как известно, новая программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 года, предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15,15 млрд долларов. Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых.

Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш данного кредита МВФ в размере 1,89 млрд долларов.

Совет директоров Международного валютного фонда на заседании 22 декабря 2010 года принял решение о выделении Украине второго транша кредита stand-by в объеме 1 млрд SDR, что составляет 1,5 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+6
somilitark
somilitark
29 апреля 2011, 15:36
Владимир
#
В рот им кило печенья
+
+44
vovanitch
vovanitch
29 апреля 2011, 16:31
#
Украина, как обычно, в очередной раз пошире открыла рот, привычно раздвинула ноги и застенчиво расслабилась в предвкушении входа в нее денег МВФ.
Как опытная и искушенная в своем ремесле гейша, она была готова абсолютно на все, за сладкое обещание осыпать её мелко нарезанными зелеными американскими, разноцветными европейскими бумажками и любыми другими дензнаками без разницы размера и цвета, которые сегодня печатают все, кому не лень, вместе с фантиками для конфет, и которые стоят, порою, почти столько же.
— Почему ты не начнешь работать? — спрашивали у неё соседи.
Она в ответ лишь загадочно улыбалась, призывно теребя пальчиками завязки последней оставшейся на ней рубахи и изредка шептала:
— Не дадите в долг? Отдам любым образом, включая самые смелые ваши фантазии…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
4 мая 2011, 13:45
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Не смішно. При чому весь народ і держава Україна до дій горе — політиків?
+
0
Victor30288
Victor30288
29 апреля 2011, 18:10
Керчь
#
А если народ в рабство продать-штуками. За деньги готовы продать все. Ничего святого не осталось.
+
0
AndreySh
AndreySh
29 апреля 2011, 21:05
Андрей, Днепропетровск
#
Так уже считай продали.
Кредиты пилят, по офшорам ныкают.
А отдавать будет народ, в виде налогов в течении всей жизни.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд