ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 13:10
Украина ожидает извинений от Президента Беларуси Александра Лукашенко, — мнение
А. Лукашенко. Фото с сайта mygazeta.com

Украина ожидает извинений от Президента Беларуси Александра Лукашенко, — мнение

Украина ожидает извинений от Президента Беларуси Александра Лукашенко за его слова, сказанные в адрес Президента Украины. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, заместитель главы Партии регионов по внешней политике Леонид Кожара в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой».

Кожара сообщил, что Украина приглашала Александра Лукашенко и на донорскую конференцию, которая проводилась в Киеве после Чернобыльского саммита, и на мероприятия в рамках 25-летия катастрофы. Однако Александр Лукашенко не приехал.

«Вместо этого прозвучали неразумные и не взвешенные заявления в адрес руководства и Еврокомиссии и Украины», — отметил Кожара.

По его словам, Украина рассматривает Беларусь как своего стратегического партнера, и сегодня Украина одна из стран, которая выступает против изоляции Беларуси в Европе.

«Президент Лукашенко уже не является руководителем колхоза более 15 лет. И как глава страны, который отвечает за собственный народ и за дружеские отношения с другими странами, он обязан правильно подбирать слова и учитывать все негативные последствия, которые могут быть от подобных эксцентричных и непродуктивных заявлений», — сказал Кожара.

По его мнению, безусловно, все это отразится на межгосударственных отношениях.

«Украина ожидает извинений от Президента Беларуси, и мы надеемся на мудрость и Александра Лукашенко и народа этой страны», — резюмировал Кожара.

Напомним, 26 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал своё неучастие в чернобыльских мероприятиях:

«Задайте этот вопрос Виктору Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины. Напрашиваться я ни к кому не собираюсь, и быть каким-то подпевалой я не собираюсь ни у одного президента, ни у другого», - сказал глава белорусского государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2011, 13:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд