ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 10:40
Глава НБУ посоветовал правительству Украины заняться теневой экономикой
Сергей Арбузов. Фото с сайта i.focus.ua

Глава НБУ посоветовал правительству Украины заняться теневой экономикой

Глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов заявил, что правительству Украины целесообразно предпринять меры по сокращению теневого сектора экономики, рост которого приводит к увеличению объема наличной валюты вне банков.

«Растущий спрос на валюту вне банков имеет совсем другую природу – это оживление теневого сектора экономики, который переходит в расчетах, прежде всего по импортным товарам, на валюту», — сказал он в интервью газете «Экономические известия».

«Правительству, возможно, следует обратить внимание на этот процесс с точки зрения экономики и регулирования деятельности бизнеса, и создать условия для того, чтобы эти деньги вернулись в банковский оборот», — добавил глава НБУ.

Относительно текущей курсовой ситуации Арбузов подчеркнул, что курс гривны не удерживается Нацбанком, а определяется рынком: НБУ только сглаживает ситуационные колебания.

«Мы не можем утверждать, что текущие курсовые значения – ориентир на год. Но то, что существующий курсовой ориентир в текущем квартале объективен – это точно», — подчеркнул он.

Напомним, Арбузов заявил, что, по разным оценкам, сегодня «только у населения „в матрасах“ хранится более 60 миллиардов долларов». По его словам, сопоставимые суммы находятся в офф шорных зонах.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2011, 10:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+8
akchup
akchup
29 апреля 2011, 10:46
Донецк
#
Противно смотреть на этого дядю

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд