ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 22:50

Тимошенко рассказала, как обеспечила правительству Януковича 3 млрд долларов в год

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что следователи Генеральной прокуратуры не могут доказать наличие вреда, нанесенного государству ее правительством в результате подписания в 2009 году газового соглашения с Россией. Об этом она заявила в интервью журнала «Фокус», сообщает персональный сайт Тимошенко.

По словам Тимошенко, все это отображено в финансовой документации НАК «Нафтогаз Украины». «Если бы следователи не поленились заглянуть в бухгалтерию „Нафтогаза“, они бы так не опозорились. В 2008 году технологический газ для транзита Украина закупала по 179 долларов за тысячу кубов, в 2009 году — по 154. Именно такая цена приведена в бухгалтерии „Нафтогаза“. По их логике, это означает не убыток, а дополнительную прибыль», — объяснила Тимошенко.

Она подчеркнула, что устранение газового посредника в отношениях между Украиной и Россией позволило договориться об увеличении ставки транзита на 70% с 1 января 2010 года. «Я обеспечила Януковичу и его правительству 3 миллиарда долларов в год от России в виде платы за транзит! Европа платила в то же время по 500 долларов за тысячу кубов газа, а нам удалось заключить с Москвой пакетное соглашение, и получить газ по цене 228 долларов. Дешевле газ был только у Беларуси», — отметила Тимошенко.

Тимошенко отметила, что сначала возбуждают уголовное дело, создают информационную волну, а затем уже выдумывают, что там написать. «Предыдущие уголовные дела о киотских деньгах, машинах для села с треском провалились", — добавила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 22:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kralvas
kralvas
29 апреля 2011, 10:03
#
Её голыми руками не взять:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд