ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 16:00
Украинцы стали ездить за границу чаще, а тратить на поездки больше
Фото с сайта i.focus.ua

Украинцы стали ездить за границу чаще, а тратить на поездки больше

Украинцы стали ездить за границу чаще, а тратить на поездки больше. Сегодня отдыхающие из Украины могут отправиться отдыхать в более чем полсотни стран.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили о том, что в 2010 году за границу выезжало 17,2 млн украинцев. Однако эти данные отображают практически все случаи пересечения границы нашими согражданами (за исключением служебных поездок). Поэтому, например, в официальном рейтинге наиболее посещаемой оказалась Россия. На самом же деле наши сограждане чаще всего отдыхают в Турции и Египте. По приблизительным подсчетам, в прошлом году эти страны посетили 440 тыс. и 330 тыс. украинских туристов соответственно.

«Многие украинцы уже устали от all inclusive, когда все оплачено, но отсутствует индивидуальный подход клиенту», — рассказал директор сети турагентств «Галопом по Европам» Тарас Демура. Он отмечает, что рост спроса на путевки в обычные для наших сограждан страны летнего отдыха (Турцию и Египет) остановился года два назад. Альтернативой для многих стали Черногория, Хорватия и Греция. Одним из секретов растущей привлекательности этих стран оказалось упрощение правил пересечения границы. Например, Хорватия на время с 1 апреля по 31 октября визы для украинцев вообще отменила. А в Греции, пострадавшей от кризиса и погрязшей в долгах, количество отказов на въезд резко сократилось.

В лидеры выбился и Израиль. «С отменой виз это направление стало очень популярным. Более того, мы ожидаем, что в ближайшее время туры на священную землю станут еще доступней. Ведь ожидается появление чартерных рейсов по этому направлению», — рассказывает директор туроператора «Пан Укрейн» Елена Шаповалова.

На постсоветском пространстве все рекорды бьет широко разрекламированная в украинских СМИ Грузия. Пользуется популярностью курортный Батуми, хотя поездка туда стоит не намного меньше, чем в Европу.

По-иному туристы смотрят и на восточное направление. Новое дыхание может получить отдых в Арабских Эмиратах, после того как стоимость путевок в эту страну резко упала в полтора-два раза.

Одновременно туроператоры отмечают растущий спрос на по-прежнему недешевые путешествия в Юго-Восточную Азию и Южную Америку. «Если раньше мы называли Таиланд и Шри-Ланку экзотическими странами, то теперь это просто «дальние направления», — подтверждает Шаповалова. — Отечественные туристы могут себе такое позволить».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
0
moniks
moniks
28 апреля 2011, 16:25
#
Это не статья, это спам от Униан. К слову «многие украинцы» инженеры из НБУ не устали от «all inclusive» — они просто не знают что это такое.
+
0
Irishka
Irishka
28 апреля 2011, 17:27
Иришка, Киев
#
Почему спам? Это реальная статистика пересекающих границу Украины.
+
0
kralvas
kralvas
28 апреля 2011, 18:20
#
Эта реальная как вы говорите статистика показывает, что некоторые наши граждане стали ездить по 5-10раз в году за границу вместо 1-2. Количество же людей, позволяющих себе отдыхать за рубежом, сократилось значительно.
+
0
Irishka
Irishka
28 апреля 2011, 21:56
Иришка, Киев
#
Почему Вы решили что колличество людей сократилось которые ездят зарубеж? Просто произошло перераспределение между людьми. Своим примером могу подтвердить, что отдых 4-5 раз за границей — то что нужно. И ол-инклюзивы действительно поднадоели. Я уже пару лет по ним не езжу и в будущем не собираюсь. Намного приятнее самому спланировать путешествие.
+
0
kralvas
kralvas
29 апреля 2011, 09:25
#
А раньше вы с такой же частотой выезжали за границу?
+
0
Irishka
Irishka
29 апреля 2011, 09:28
Иришка, Киев
#
С момента окончания универа — да. До этого небыло достаточно денег.
+
0
kralvas
kralvas
29 апреля 2011, 09:52
#
Давно ли закончили?
+
0
Irishka
Irishka
29 апреля 2011, 10:04
Иришка, Киев
#
5 лет назад. Поездки — мое хобби. Я очень много интересного почерпываю из них. Это мое второе образование. Сначала гора теории, потом общение на форумах, и… долгожданная практика. Предпочитаю все видеть своими глазами.
+
0
kralvas
kralvas
29 апреля 2011, 10:05
#
Таких как вы мало очень
+
0
Irishka
Irishka
29 апреля 2011, 10:09
Иришка, Киев
#
Вопрос окружения, интересов и жизненных приоритетов.
+
0
moniks
moniks
29 апреля 2011, 11:00
#
Я в НБУ работаю много лет, и у нас в отделе никто не может даже раз в году отдыхать за рубежом. Хотя все с высшим образованием и очень интеллигентные :)
+
0
Irishka
Irishka
29 апреля 2011, 11:13
Иришка, Киев
#
НБУ это же госструктура. Разве там з/п платят? Для меня госструктура закрытая тема:
1. непонятно маленькая з/п
2. свинское отношение
3. никаких соц.пакетов
4. никаких перспектив на улучшение уровня жизни.
С теми же знаниями и образованием на приватном предприятии, (а особенно если оно еще и с иностранными инвестициями!) можно больше в несколько раз (а то и десятков раз) денег зарабатывать.
У меня всегда к людям, работающим в госструктурах один вопрос: какие преимущества Вы имеете, работая на государство?
+
0
kralvas
kralvas
29 апреля 2011, 11:21
#
Жильё, пенсии, схемы. Вроде смысла и нет на поверхности, но только дачи, квартиры, автомобили у их родственников вдруг появляются.
+
0
Irishka
Irishka
29 апреля 2011, 11:52
Иришка, Киев
#
У них, но не Вас?
У меня давно твердая мысль, что пока дождешься чего-то от государства — проще самому заработать. Квартиры, если они государственные — не интересны, заберут в любой момент, пенсия – а до нее пожить? Или есть мысли, что доживу до пенсии и поезжу по миру, на нашу пенсию?
А дачи появляются только у родственников, и знакомых. Думаю, Вы это сами ведете. Вы, если не сын, внук, брат, сват — никому там не нужны, в очереди на получение дачи.
А, ну и постоянная мысль: вот мне квартиру пожить дали, значит я должен: НБУ, государству, всем, в общем. Ни уволиться, ни нормально отдохнуть — т.к квартиру дали, а з/п нормальную платить зачем?
ИМХО.
+
0
moniks
moniks
29 апреля 2011, 11:58
#
Жена за последние годы поменяла несколько фирм и какой там хлеб я знаю. А до НБУ я несколько лет работал на «одной фирме». Работал на хозяина, руководил подразделением, платил зарплату пару десяткам людей. За все годы — ни одно отпуска и очень нервная жизнь, хотя материально было получше, это правда.
+
0
Victor30288
Victor30288
28 апреля 2011, 18:23
Керчь
#
Это люди стали лучше жить. Надо было написать, что за границей народ и жрет больше. Все включено. А по чему в Израиль? Ни пойму?
+
0
Irishka
Irishka
28 апреля 2011, 21:57
Иришка, Киев
#
Потому что украинцы боятся почему-то получать визы. А в Израиль их отменили. Вот и повалили наши)
+
0
Victor30288
Victor30288
28 апреля 2011, 22:20
Керчь
#
Да потому, что многие грехи там замаливают. Да многие к братве в гости ездят

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд