ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 17:40

Украина эвакуировала с территории Ливии уже 611 своих граждан

Украина по состоянию на 28 апреля эвакуировала с территории Ливии 611 своих граждан.

Об этом сообщил руководитель пресс-службе Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

В частности, по его данным, 27 апреля из г. Триполи в направлении ливийско-тунисской границы в 7 часов утра по местному времени выехали трое граждан Украины. В тот же день в приграничном тунисском городке Бен-Гардан к этой группе присоединились еще 4 граждан Украины, которые эвакуировались из г. Налют, где продолжаются боевые действия.

Кроме того, проинформировал Дикусаров, 28 апреля при содействии заграничных дипломатических представительств и консульских учреждений Украины была обеспечена отправка, транзит и прибытие в Киев по маршруту Ливия-Тунис-Стамбул-Киев 7 украинцев, эвакуированных из Ливии.

Также 28 апреля в международный аэропорт „Борисполь” был доставлен гроб с телом украинца, который погиб 20 апреля в г. Мисурата в результате минометного обстрела. Гроб передан родственникам погибшего.

По сообщению Посольства Украины в Ливии, по состоянию на 21 апреля из Ливии планировали эвакуироваться 26 наших соотечественников (из них 10 — из Налюта). В то же время 26 апреля их количество сократилось, отметил Дикусаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд