ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 14:40

Мнение: столичные энергообъекты не будут приватизированы

Ни один из столичных объектов энергетики не будет приватизирован. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак, передает источник.

«На сегодня в Украине действует такой порядок, при котороым предприятиям водоснабжения и теплоснабжения запрещается приватизация. Я не знаю такого, чтобы у нас готовились к приватизации какие-то объекты», — сказал Мазурчак.

По его словами, сегодня объектами энергетики в Киеве являются Дарницкая теплоэнергоцентраль, ПАК «Киевэнерго» и ПАО «Киевводоканал». «Приватизированы они не будут. Более того, мы сегодня на сессии будем рассматривать вопрос концессии, а концессия запрещает приватизацию, то есть наоборот, мы идем по пути, который не допускает приватизации нашего имущества», — добавил первый заместитель главы КГГА.

Стоит отметить, что Киевсовет принял к сведению сегодняшний отчет Мазурчака о результатах работы в сфере жилищно-коммунального хоряйства и благоустройства за 2010 г. За такое решения проголосовали 75 депутатов.

Выступая с отчетом, Мазурчак подчеркнул, что в конце 2010 г. в сжатые сроки была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 45 центральных тепловых пунктов, модернизацию 6 котелен, реконструкцию системы теплообеспечения по использованию тепловых насосов в бюджетных учреждениях (17 объектов).

«Общая сумма проектной документации — 4,7 млн грн. В свою очередь это дает нам возможность привлечь и выполнить работы на сумму 164 млн грн. Отсутствие такой проектной документации в предыдущие годы привело к потере 52 млн грн средств государственного бюджета, которые могли быть выделены для г. Киева», — сказал первый заместитель главы КГГА.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд