ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 13:50
Кабинет Министров начал готовиться к отопительному сезону
Фото с сайта donbass.ua

Кабинет Министров начал готовиться к отопительному сезону

Благодаря работе энергетиков, коммунальщиков и подготовке всех объектов и систем, отопительный сезон 2010/11 годов прошел в целом стабильно. Об этом заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, сообщает пресс-служба правительства.

Он оценил состояние подготовки отопительного сезона, который уже закончился, на твердую четверку по пятибалльной шкале. Первый вице-премьер также отметил, что на 15 октября 2010 было введено в работу 99,5% котельных, в то же время на 15 октября 2009 работало всего 32% котельных страны.

Вместе был нарушен в прошлом году план добычи и поставок угля на тепловые электростанции. Это привело к значительному росту на складах запасов угля «антрацитовой» группы и дефицита угля «газовой» группы, в частности на электростанциях ОАО «Западэнерго», подчеркнул А.Клюев.

По результатам обсуждения центральным органам исполнительной власти, Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено взять под контроль состояние подготовки жилищного фонда, учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, предприятий теплокоммунэнерго, водопроводно-канализационного и дорожного хозяйства, других обслуживающих отраслей к зиме, а также обеспечить контроль за надлежащим финансированием. Им также поручено обеспечить предоставление населению жилищных субсидий по упрощенному порядку и взять на контроль семьи, нуждающихся в такой помощи.

Одним из наиболее сложных задач власти на этот год Клюев назвал обеспечение полных расчетов за потребленные энергоносители, в первую очередь за газ. Он заявил, что проведена огромная работа, однако ее явно недостаточно. Вице-премьер напомнил, что за неудовлетворительных расчетов за энергоносители уволены 8 руководителей теплоснабжающих предприятий: в Днепропетровской области (3 руководителя), — в Закарпатской (2 руководителя), в Кировоградской (2 руководителя) и в Харьковской области (1 руководитель). Он обратил внимание, что после административных мер показатели расчетов в некоторых регионах стали улучшаться.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 13:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд