ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 11:03

Украинские биржи открылись ростом, возможна коррекция

Украинский рынок акций открылся повышением по большинству ликвидных бумаг на фоне положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,13%, индекс ПФТС – на 0,53%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне, внутренние инвесторы в преддверии длинных выходных достаточно пассивно открывают длинные позиции. В центре внимания украинских инвесторов — результаты выступления Бена Бернанке, что побуждает к продолжению покупок на отечественном рынке, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Северного ГОКа (+2,95%), Ясиновского КХЗ (+2,54%) и Азовстали (+2,29%). Активность сосредоточена в акциях горно-металлургических компаний и банков. При этом наибольшее количество сделок зафиксировано по акциям Мотор Сич (+1,03%) – одной из наиболее фундаментально сильных бумаг на украинском рынке.

«Вместе с тем мы ожидаем в первой половине дня стабилизацию на утренних максимумах, после чего рынок вяло будет корректироваться до завершения торговой сессии. В целом рост обусловлен эмоциональным всплеском, что повышает вероятность технической коррекции рынков», — говорит Иванишин.

Западноевропейские фондовые рынки открылись повышением после выступления Бернанке накануне, согласно которому ФРС пообещала продолжить стимулирование экономического роста и оставить ставки на прежнем низком уровне. Немецкий DAX повышается на 0,73%, английский FTSE 100 – на 0,26%, французский САС 40 – на 0,79%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 11:03 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд