ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 10:54

Нефть дорожает, золото обновило исторический максимум, фондовые индексы растут

Большинство европейских площадок выросло по итогам торгов в среду, британский индекс FTSE100 незначительно подешевел на 0,02% до отметки 6068,16 пункта, а немецкий индекс DAX30 вырос на 0,66% до 7404,95 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

В лидерах роста находились высокотехнологичные и автомобилестроительные компании, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. По его словам, поддержали рост индексов положительная квартальная отчетность и данные по росту объемов заказов промпредприятий еврозоны в феврале пятый месяц подряд вслед за укреплением спроса на средства производства.

Американские фондовые индексы завершили торги ростом четвертый день подряд, в очередной раз обновив годовые максимумы. Равномерный рост был замечен практически по всем секторам рынкам акций. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,76% до 12690,96 пункта, а индекс S&P500 подорожал на 0,62% до 1355,66 пункта.

Как и ожидалось, по словам эксперта, вчерашнее заседание ФРС США принесло очередной позитив на рынок: ФРС сохранит исключительно низкий уровень ставки в течение длительного периода времени. При этом Бернанке подчеркнул, что формулировка «продолжительный период» касательно ставки означает минимум два заседания. Бен Бернанке заявил, что повышение уровня инфляции вызвано подорожанием энергоносителей и, вероятно, является временным явлением. После окончания QE-II ФРС будет сохранять баланс. При этом полученные от инвестирования в долговые бумаги средства будут вновь направляться на покупку облигаций.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются вблизи уровней вчерашнего закрытия. В четверг азиатские площадки демонстрируют смешанную динамику, японский индекс Nikkei прибавил 1,63%, а китайский Shanghai Comp. понизился на 1,20%. Торги на российских фондовых биржах в четверг открылись в зеленой зоне (ММВБ +1,24%, РТС +1,68%).

Данные Министерства энергетики США о росте запасов нефти на прошедшей неделе не оказал негативного влияния на нефтяные цены, и «черное золото» сегодня с утра дорожает на фоне ослабления американской валюты. Июньский контракт за баррель марки WTI стоит 113,2$. Металлы на вчерашней торговой сессии показали уверенный рост, а золото обновило вновь исторический максимум и торгуется на отметке 1530$ за тройскую унцию. Сегодня пара EUR/USD достигла нового 16-месячного максимума (1,488) на фоне реакции на результаты заседания ФРС США и комментариев Бена Бернанке о сохранении мягкой монетарной политики. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,484.

Открытие европейских и украинских площадок ожидается на положительной территории. В 15:30 будут опубликованы предварительные данные по приросту ВВП США за 1-ый квартал 2011 года. В это же время появятся еженедельная статистика по количеству первичных обращений за пособием по безработице в США и индекс экономической активности от ФРС Чикаго. В 17:00 выходят данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 10:54 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд