ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 10:20

Налоговая вводит VIP-сервис для крупных плательщиков

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) предлагает крупным налогоплательщикам новый сервис — «горизонтальный мониторинг». Об этом заявил глава ГНСУ Виталий Захарченко во время встречи с крупными налогоплательщиками Киева — членами Ассоциации налогоплательщиков Украины.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, согласно этому методу обслуживания, налоговая по согласию плательщика будет обрабатывать информацию о его финансовых операциях, и указывать на возможные рисковые расчеты и операции, а также на сомнительных контрагентов, которые их осуществляют.

«Мы готовы предоставлять бизнесу ведомости о рисковых операциях, подсказывать сомнительные моменты. Вместе с тем мы не навязываем свои рекомендации, мы просто даем информацию топ-менеджерам для принятия решений. Предприятие получает квалифицированную помощь без всяких расходов», — объяснил Захарченко.

По его мнению, внедрение «горизонтального мониторинга» будет содействовать отработке партнерских отношений между налоговой службой и плательщиками. «Мы переходим на другой уровень общения с налогоплательщиками. Внедрение метода „горизонтального мониторинга“ — это одно из направлений эффективного сотрудничества с бизнесом», — подчеркнул глава ГНСУ.

Кроме того, предполагается создание интернет-портала для крупных налогоплательщиков, на котором после идентификации плательщик сможет ознакомиться с налоговой информацией о себе. Таким образом, участник проекта избегает необходимости проводить сверку расчетов.

Эксперимент по внедрению метода «горизонтального мониторинга» запланировано провести на базе пяти крупных налогоплательщиков. Участие налогоплательщиков в этом эксперименте будет исключительно добровольным.

Впервые метод «горизонтального мониторинга» был использован в Нидерландах в 2005 году. После успешной апробации опыт заимствован еще несколькими европейскими странами, в частности — Германией, Австрией, Словенией и другими.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 10:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
aquarius
aquarius
28 апреля 2011, 10:32
#
Улыбнуло.
А будут VIP-нары, VIP-камера?
+
0
Bambuk
Bambuk
28 апреля 2011, 13:03
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… налоговая по согласию плательщика будет обрабатывать информацию о его финансовых операциях...»

=Ета харсе. Мене нрафиса. Ета прафдильно.
Тока якишо «па сакласию». Тока на хекс пахосе:
-ты сакласен — да — ты не сакласен — да. Та че яво спрафывать, упрафляй яво кишеней — наш пакет аксий.
Ауситорски фирмы памахали фыхатить с законого дышла закоными пусями, хось и акресифно претлакая сфаи услухи расом с падаткофой. Аусита накрыта расом с натарфильной.
Спалнять сакон(?) путет падаткофа.Па сакласию.
Ф тени — тоше пататкофа. Чем шире кишеня — тем краще.
Тля нароту мапуть.
Ну и шо Ета путетт…
А я хасю: захасю — пакасю, не захасю — мая тавна.
Ета маЕ.Фесте ф мире так…
Уситесь праферять трукими пусями.
Праферять и такасыфать без трупофф, сутофф и нашептыфаня ф песпрафовим поли — такасательно, спессиливирофано.
А шо мошна такасать «мачехе» апо «отсиму» с
«… Германией, Австрией, Словенией и другими....»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд