ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 10:40

Госрегулирование на рынке нефтепродуктов может привести к возникновению дефицита

Эксперты Консалтинговой группы «А-95» считают, что продолжающееся давление Минэнергоугля на участников рынка нефтепродуктов с целью ограничения цен может привести к остановке заправочных станций и возникновению дефицита. Об этом сообщает пресс-служба группы.

«Сегодня у нас перед глазами разворачивается топливный кризис, нарастает дефицит бензина в крупнейшей нефтедобывающей стране планеты — России, причиной которых стало административное регулирование цен на АЗС. Какие еще нужны примеры, чтобы понять недопустимость прессинга в этой отрасли?» — говорит директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

«Мы прогнозируем, что в мае цена будет на 10-20 коп./л выше, так как запас прочности даже крупных сетей за четыре месяца госрегулирования исчерпан, и бизнес нуждается хотя бы в минимальной прибыли в размере 1-2%», — прогнозируют эксперты «А-95».

По их расчетам, аналогичный подход к прогнозированию цен на дизтопливо говорит о вероятности того, что по этой позиции цена может остаться в пределах 10 грн/л.

«В условиях сохраняющейся напряженности на мировых рынках энергоресурсов преодоление отметки в 10 грн/л, даже с учетом снижения акцизов, было абсолютно очевидным для всех, включая чиновников профильного министерства», — уверен Куюн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
28 апреля 2011, 10:47
Луганск
#
Усе. Кина не будет — электричество кончилось, как грил классик…

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке в мае 2011г. прекращает экспорт нефтепродуктов. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании журналистам заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд