ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 08:49
Сегодня Украина и Россия начнут переговоры о снижении цены на газ
Фото с сайта horoshienovosti.com.ua

Сегодня Украина и Россия начнут переговоры о снижении цены на газ

В четверг, 28 апреля, начнет работу украинско-российская переговорная группа, цель которой — оптимизация существующих договоренностей в газовой сфере. По данным, с украинской стороны переговорную группу возглавит министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, с российской – председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер.

Договоренности о создании группы, призванной ликвидировать несправедливые в отношении Украины условия ценообразования на газ, заложенные в соглашение между НАК Нафтогаз и ОАО Газпром в 2009 году, были достигнуты во время переговоров президента Украины Виктора Януковича и президента России Дмитрия Медведева в Киеве 26 апреля.

По информации, в ходе переговоров с главой Украинского государства Медведев воспринял информацию о несправедливости существующих условий ценообразования на газ. 

По данным источников, позиция украинской стороны в ходе работы переговорной группы будет заключаться в следующем: «Справедливая цена на газ для Украины – это немецкая цена минус транзит и минус 100-долларовая скидка за пребывание на территории страны Черноморского флота РФ».

Речь также может идти о снижении коэффициента за объем потребляемого газа, о сезонных скидках, а также об изменении тарифа за хранение.

Вполне возможно, что другим вариантом решения вопроса может рассматриваться замена базового значения формулы ценового расчета. С января 2009 года по сегодняшний день базовая цена в формуле определена в размере 450 долларов.

Украинская сторона считает, что объективная базовая цена в формуле должна составлять 179 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины намерена перечислить Газпрому 1 млрд долларов за поставки природного газа в апреле

 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 08:49 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
perpetun
perpetun
28 апреля 2011, 09:27
#
Повеселили с утра…
дальше первого абзаца можно не читать.
кто-то может мне объяснить, что за чудо-юдо такое «переговорная группа»? каков её статус? он официальный или неофициальный? сдается мне, что неофициальный… а знаете почему — по составу переговорщиков — министр и глава полугосударственной конторы-юридического лица… смешно… это две разные по весу фигуры… нет тут паритетности — министр-министр.
Тогда следующий вопрос — как будет оформлен результат этой «переговорной группы»? Это будет межправительственное соглашение — нет, не будет, потому как министр энергетики РФ не участвует… это будет соглашение двух юр.лиц — газпрома и нефтегаза?.. а где тогда председатель нефтегаза?

«Немецкая цена минус транзит и минус 100-долларовая скидка» — ржунимагу...+ зона свободной торговли с европой + цена ниже чем в европе для промышленности = и мы готовы брать газ без ограничений для перепродажи… вы только качайте.
… щаз…
товарищи в курсе что германия получит газ по северному потоку?
Строительство морской части газопровода «Северный поток» закончится 15 мая. Предположительно поставка энергоносителей начнется в октябре 2011 года. После этого планируется начать прокладку второй нитки газопровода
Мощность газопровода должна составить 55 млрд м³ газа в год (2 нитки).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд