ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 15:10
США разрешили торговать нефтью с ливийскими повстанцами
Ливийский повстанец

США разрешили торговать нефтью с ливийскими повстанцами

Министерство финансов США сняло запрет на торговлю нефтью с Ливией. Решение об этом было опубликовано на сайте Министерства финансов США 26 апреля.

Американцы смогут торговать с ливийскими нефтяными компаниями на территориях, подконтрольных оппозиционному переходному совету. Запрет на торговлю с компаниями, связанными с режимом Муаммара Каддафи, сохраняется.

Американские компании в обязательном порядке будут обязаны предоставлять Министерству финансов США доказательства, что их ливийские партнеры не связаны с полковником Каддафи.

В конце февраля из-за разразившейся в Ливии гражданской войны Совбез ООН ввел экономические санкции против страны. В скором времени дополнительные санкции были введены США, Испанией, Россией и рядом других государств.

До начала гражданской войны Ливия занимала двенадцатое место в мире по объему экспорта нефти, но к середине марта добыча нефти в стране практически прекратилась. Это привело к резкому росту цен на углеводороды на мировых рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 15:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
27 апреля 2011, 15:56
#
Понятное дело — за оружие платить нужно теперь…
+
0
madbosun
madbosun
28 апреля 2011, 00:56
#
Шо тут сказать… Сотый раз повторюсь- вся эта… йня с нападением на Ливию америкосам нужна была только, чтобы захватить ливийские нефтяные скважины. Но этого янкесам мало! Поэтому, по-прежнему они бомбят Каддафи, чтобы захватить остальную нефть. Вот, в Сирии правительственные войса жестоко подавляют выступления противников режима, Но и США, и НАТО «жуют сопли» и ничего не предпринимают такого же, как с Ливией! А всё потому, что в Сирии НЕТ НЕФТИ!
Слава Богу, что в Украине нет больших месторождений нефти и газа…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд