ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 23:00

Тигипко не доволен ценой российского газа

Вице-премьер-министр — Министр социальной политики Сергей Тигипко считает недопустимой поставку российского газа в Украину по цене, которая превышает среднеевропейскую, в то время как уровень благосостояния граждан Украины остается более низким, чем в европейских государствах. Об этом Тигипко заявил сегодня во время брифинга в Кабинете Министров.

Как сообщает пресс-служба партии «Сильная Украина», С.Тигипко отметил, что харьковские газовые договоренности позволили снизить цену на газ на 100 долларов за тысячу кубометров, однако это произошло при росте мировых цен на газ, и теперь в переговорах с Россией нужно последовательно продолжать добиваться пересмотра формулы цены газа для Украины. «Платить за газ больше, чем европейцы, Украина не должна», — считает вице-премьер.

По его словам, «харьковские соглашения» не поставили точку в переговорах о цене топлива. «Сказать, что мы довольны и „харьковские соглашения“ поставили точку на проблеме так называемого формульного определения цены на газ между Россией и Украиной, я не могу», — отметил Тигипко.

По мнению вице-премьера, необходимо продолжить пересмотр формулы формирования цены на газ для Украины. «Для решения этого вопроса обе стороны должны пойти на компромисс», — считает Тигипко.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер считает намерение пересмотреть или даже отменить в судебном порядке российско-украинские газовые соглашения «абсолютно неконструктивным и бесперспективным».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 23:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LES
LES
28 апреля 2011, 08:12
Винница
#
Говорили, балакали, сіли і заплакали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд