ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 20:24

Тимошенко заявила, что американский суд принял к рассмотрению её иск к Фирташу

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что Нью-йоркский суд принял к рассмотрению ее иск на совладельца газотрейдера RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа.

«Суд принял к рассмотрению наше обращение», — сказала она журналистам в среду перед посещением Генеральной прокуратуры.

По словам Тимошенко, это решение будет абсолютно правомерным по отношению к каждому юридическому либо физическому лицу, в отношении которых будет вынесено решение.

Отвечая на вопрос, кто подал иск, она подчеркнула: «Я лично как физическое лицо, и еще целый ряд народных депутатов нашей фракции».

Тимошенко проинформировала, что иск подан в Нью-йоркский суд несколько недель назад, однако 27 апреля получено подтверждение о том, что он принят к рассмотрению.

Она добавила, что в иске требуется признать действия Фирташа и высших должностных лиц Украины неправомерными по возврату RosUkrEnergo 12 млрд куб м газа, а также признать «сговором» мировое соглашение, которое было достигнуто в Стокгольмском суде.

Говоря о причинах подачи иска именно в американский суд, Тимошенко отметила: «Законодательство США допускает, что если в стране осуществляется рэкет, если это касается граждан Украины или любой другой страны, если это приводит к их личным убыткам, так как в Украине восстановление RosUkrEnergo привело к повышению цен на газ, то такой рэкет может быть обжалован в судах США. Это делается строго по законодательству США именно потому, что в Украине нет правосудия, нет судов, и нет шанса защитить людей от незаконного повышения цен на газ, на тепло, на воду, на жилищно-коммунальные услуги».

Напомним, Тимошенко подала в американский суд на совладельца газотрейдера RosUkrEnergo AG Дмитрия Фирташа. В судебном иске экс-премьер обвинила бизнесмена в сговоре и манипуляциях, которые привели к тяжелым последствиям для страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 20:24 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Anko
Anko
28 апреля 2011, 00:11
#
… Красивый ответ Юли, теперь у америки появится дубинка против украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд