ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 18:30

ВР планирует освободить пенсионеров-предпринимателей от уплаты единого взноса на госсоцстрахование, — мнение

Комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики будет предлагать Верховной Раде Украины освободить от уплаты единого социального взноса пенсионеров и инвалидов, работающих на упрощенной и общей системе налогообложения и не используют труд наемных работников, учитывая их многочисленные обращения. Об этом заявил председатель профильного комитета, член фракции Партии регионов Виталий Хомутынник, сообщает его пресс-служба.

Комитет предлагает внести соответствующие изменения в закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». «Мы сознательно пошли на этот шаг, хотя и понимаем, что в случае отмены этой нормы, по предварительным расчетам, бюджет может не доотриматы более 200 миллионов гривен, однако, соответствующую компенсацию для бюджета мы найдем за счет других источников», — подчеркнул он.

По словам Хомутынника, сейчас законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты», в котором будет предусмотрено освобождение пенсионеров и инвалидов от уплаты единого социального взноса, готовится Комитетом к рассмотрению Верховной Радой во 2 чтении. «Думаю, что в конце мая документ будет принят», — подытожил парламентарий.

Напомним, 19 апреля Верховная Рада Украины в ходе утреннего заседания приняла за основу изменения в Налоговый кодекс Украины (ПК) и некоторые законодательные акты Украины «относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины. Соответствующий проект (№ 8217 от 12.03.2011 г.), инициированный председателем комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, нардепом от Партии регионов Виталий Хомутынник, поддержали 263 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Виталий Рябов
Виталий Рябов
27 апреля 2011, 19:23
Харьков
#
Если закон примут — уйду на пенсию.
+
0
hudik
hudik
27 апреля 2011, 20:32
andrew, Киев
#
:)
или стать инвалидом?
+
0
Виталий Рябов
Виталий Рябов
28 апреля 2011, 09:01
Харьков
#
Ну, у каждого свой выбор… ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд