ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 15:50

Кабмин решил бороться с некачественным бензином на АЗС

Кабмин решил объявить войну некачественному горючему. Последние 3 года государство практически не контролировало, какое топливо продают украинцам сети АЗС.

Правительство решило закупить передвижные станции, с помощью которых будут проверять качество бензина по всей стране. А пока такими проверками занимаются сами нефтетрейдеры, и следят при этом, конечно, только за собственными заправками.

Работает «бензиновая лаборатория» так. На АЗС приезжает ревизор. Он берет пробу бензина прямо из пистолета, с помощью которого подается топливо клиентам заправки. И несет в свою лабораторию на колесах.

Внешне — обычный микроавтобус, но внутри него находится оборудование на десятки тысяч долларов. С этими приборами можно максимально быстро выявить некачественный бензин. За день лаборатория успевает объездить с десяток АЗС.

С помощью подобных лабораторий правительство намерено контролировать качество бензина по всей стране. Сегодня машина в Киеве, а завтра — может оказаться в Крыму или любой другой области.

Кабмин уже выделил на закупку мобильных лабораторий 27 миллионов гривен — этого хватит на 12 таких машин.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meredja
meredja
27 апреля 2011, 16:05
Олег
#
Борьба с коррупцией… Вот и еще один источник взяток.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд