ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 12:00

Фонд государственного имущества назвал сумму, которую планирует получить от продажи энергокомпаний в 2011 году

Фонд государственного имущества рассчитывает получить около 6 млрд гривен от продажи на фондовых биржах государственных пакетов акций двух энергогенерирующих компаний и девяти энергопоставляющих в 2011 году.

Об этом в ходе заседания специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации сообщил председатель ФГИ Александр Рябченко.

«Если взять рыночные котировки на фондовых рынках, то это будет 6 млрд гривен от тех 11 объектов электроэнергетики, которые на этот год по решению правительства запланированы к продаже», — сказал он.

Рябченко добавил, что первый приватизационный конкурс будет объявлен ориентировочно в конце июня — в июле. Планируется, что госпакеты энергокомпаний будут выставляться 3 группами. В первые две войдут госпакеты одной энергогенерирующей компании и по 3 энергопоставляющих, в третью — остальные 3 энергопоставляющие.

По словам председателя ФГИ, в условия приватизации энергогенерирующих компаний планируется внести одно из условий, которым обязать покупателя использовать уголь для нужд компании от украинских шахт.

Напомним, ранее ФГИ прогнозировал начало выставления на продажу энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний в июне-августе. Кабинет Министров намерен продать 21-50% акций в 2 энергогенерирующих компаниях и 9 энергопоставляющих компаниях до 2012 года. ФГИ считает, что главными приватизационными объектами в 2011 году станут энергогенерирующие компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 12:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд