ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 11:40
Премьер поручил создать условия для возобновления строительного бума
Фото с сайта foundament.com.ua

Премьер поручил создать условия для возобновления строительного бума

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли и Национальному банку разработать механизм для привлечения долгосрочного кредитования семей на приобретение жилья. Такое распоряжение премьер-министр дал во время расширенного заседания Кабинета министров, передает источник. 

«Настаиваю на ускорении жилищного строительства. Тут надо задействовать все ресурсы и создать дополнительные условия для возобновления того строительного бума, который у нас был. Поручаю Министерству финансов, Министерству экономики вместе с Национальным банком найти механизмы для привлечения долгосрочного кредитования семей на приобретение жилья», — заявил Азаров.

Кроме того, он подчеркнул, что сегодняшние руководители должны сосредоточиться на создании новых рабочих мест в строительстве и реконструкции предприятий, а также в сфере модернизации технологий энергосбережения: «Условия для этого есть, надо раскрыть потенциал Налогового кодекса, который дает возможность часть прибыли направить не на разовые платежи, а на модернизацию и развитие. Задача руководителей инициировать такие процессы и всесторонне содействовать им. Строить нужно быстро и современные технологии это позволяют. А особое внимание обращайте на то, чтобы средства не останавливались. Остановка оборота средств на каком-то объекте, в регионе, в области — это желтая карточка для руководителя».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 11:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+19
Anko
Anko
27 апреля 2011, 12:03
#
Как все просто оказывается — дать поручение и все закрутится, а что вокруг — доходы падают как у бизнеса (растет налоговая нагрузка, не-возврат НДС) так и у простых людей (рост цен на продукты питания, рост налоговой нагрузки бизнес перекладывает на население). Все знакомые говорят, что на питание конца прошлого года начали тратить больше в среднем на 25-30%. Люди все проедают, откуда у них деньги то на первоначальный взнос?
+
+3
RaSvet
RaSvet
27 апреля 2011, 12:36
#
Это он так пиарится перед европейским и американским забугорьем. Рейтинги то падают.
+
+15
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
27 апреля 2011, 12:50
Киев
#
«Тут надо задействовать все ресурсы и создать дополнительные условия для возобновления того строительного бума, который у нас был.»
Спасибо, не надо.
+
+3
zorka
zorka
27 апреля 2011, 12:55
#
Куда «бум»: налоги возросли, комуналка возросла, цены на продукты ввысь, уровень доходов населения в пол, средняя эффективная ставка по первичке по банкам 23% годовых. давайте, кредитуйте
+
+3
somilitark
somilitark
27 апреля 2011, 12:56
Владимир
#
Год назад тоже «возрождали»???
как инопланетяне, не видят, что окромя их семей, покращення всех ведет в экономическую могилу
+
0
AndreySh
AndreySh
27 апреля 2011, 13:19
Андрей, Днепропетровск
#
Тут бы достроить долгострой и посмотреть, а нужно ли новое жилье в принципе.
Население то падает из года в год. Кроме Киева нехватки жилья особо не наблюдается.
Инвест кв. метры замороженные до лучших времен, тоже рано или поздно будут проданы.
Так что строительный бум как был, ни кому не нужен, кроме строительных компаний. Или нам нужны кварталы призраки, с заселенными домами на 20-30%.
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 01:20
#
Так продавать же страну…
+
0
maxnick
maxnick
28 апреля 2011, 01:21
#
!(
+
+3
okalion
okalion
28 апреля 2011, 12:14
Яков, Днепр
#
Бюджетная братва, которая питалась от всяких разрешений при строительном буме завыла от голода. Вот премьер и решил позаботиться о своих.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд