ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 10:50

Кабинет министров не будет сокращать льготы чернобыльцам — Азаров

Правительство никогда не пойдет на сокращение льгот чернобыльцам. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает источник.

«Хочу подчеркнуть, что правительство решительно осуждает спекуляции оппозиции на тему возможной отмены льгот для чернобыльцев. Это циничный обман. Наоборот, вся наша политика направлена на усиление социальной защиты в частности чернобыльцев и других восприимчивых слоев населения. Это работа поставлена системно снова. Наше правительство никогда не пойдет на сокращение помощи тем гражданам, которым кроме государства не сможет никто помочь», — сказал премьер-министр.

По его словам, сегодня правительство разрабатывает пятилетнюю программу повышения уровня социальной защиты малообеспеченным гражданам Украины. «Это будет первая за годы независимости своего рода социальная дорожная карта на среднесрочную перспективу. Она позволит качественно планировать бюджетные расходы и не давать неосуществимых обещаний, от которых народ уже устал. Поручаю Министерству финансов вместе с Министерством социальной политики согласовать такой план по повышению социальных стандартов и учесть его при бюджетных процессах на 2011-2015 гг.», — отметил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 10:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд