ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 09:41
В Украину хлынули поддельные товары с символикой Евро-2012
Фото с сайта i.focus.ua

В Украину хлынули поддельные товары с символикой Евро-2012

Партнер патентно-юридического агентства «Дубинский и Ошарова» Ярослав Огневьюк сообщил источник, что объем товаров, которые незаконно используют символику УЕФА и Евро-2012 в прошлом году существенно вырос. Юристы, представляющие интересы УЕФА, не называют стоимость поддельных товаров, задержанных на таможне, но говорят, что всего было зафиксировано приблизительно 10 дел, связанных с нарушениями интересов ассоциации.

«Это вовсе не указывает на то, что УЕФА плохо защищает свои права или таможенные органы неэффективно работают. Тенденция закономерна ввиду приближения Евро-2012 и, соответственно, ажиотажа вокруг него. Пик динамики нарушений прав УЕФА на таможенной границе ожидается приблизительно через год», — считает Ярослав Огневьюк.

Основной поток контрафактных товаров поступает из стран Азии и Ближнего востока. Например, в одном из случаев, Южной таможней была задержана партия футбольных мячей с торговыми марками «Euro-2012» и «UEFA Champions League». Как выяснилось, товар заказало украинское предприятие у китайского, которое, в свою очередь, произвело его в Пакистане, где рабочая сила дешевле.

Почти во всех случаях качество товара, который пытались ввезти в страну, очень низкое. В случае с партией мячей себестоимость одного футбольного мяча составляла меньше 10 гривен.

Все нарушители таможенных правил и прав УЕФА можно отнести к сегменту малого бизнеса. В то же время, юристы отмечают, что средний и большой бизнес также пытаются связать себя с чемпионатом, то есть «формально легально» использовать символику УЕФА при помощи получение прав на торговые марки с футбольными элементами или цифрой 2012. Такие попытки пока что пресекается ГП «Укрпатент», которое проводит экспертизу заявок на объекты интеллектуальной собственности.

«У нас был случай, когда украинское предприятие пыталось ввезти несколько тысяч пар шлепанцев с символикой Евро-2012 из Китая в Польшу. Случай закончился достаточно стандартно – товар уничтожили на польской границе» — говорит юрист.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 09:41 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+16
Zedd
Zedd
27 апреля 2011, 10:06
#
Обычно страна которая тратится на проведение ЕВРЫ на этих вещах зарабатывает, но стран с слаборазвитой промышленностью (к которой мы УВЫ относимся) это не касается… FIFA заработает на рекламе, китайцы на товарах, а мы будем кредиты выплачивать…
+
0
alter
alter
27 апреля 2011, 10:10
alter
#
(имхо) и Платини то же подделка и сам выигрыш конкурса
+
+15
Victor30288
Victor30288
27 апреля 2011, 10:24
Керчь
#
Самая большая ошибка это проведение ЧЕ в Украине. Сколько будет позора от этого шоу

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд