ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 10:30

Украина и Швейцария договорились о признании дипломов и сертификатов украинских моряков

Министерство инфраструктуры Украины и швейцарский Морской Навигационный офис договорились о признании дипломов и сертификатов украинских моряков для возможности работать на судах под швейцарским флагом. В соответствующем меморандуме указано, что образование, тренажерная подготовка украинских моряков и дипломы, которые выдаются, отвечают всем требованиям Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Швейцария стала 53-й страной мира — членом Международной морской организации (IMO), которые в настоящее время признают документы наших моряков. Специалисты, получившие украинские морские документы, могут свободно работать на судах, ходящих под флагами этих стран.

В свою очередь украинская сторона берет на себя ответственность в обеспечении дальнейшего высокого уровня подготовки моряков, за надлежащий контроль за соответствие их квалификации международным требованиям, а швейцарская сторона вправе проверять подлинность документов. Напомним, дипломы морякам выдаются капитанами морских торговых портов, а подтверждением их подлинности с запросами осуществляет в Украину Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков.

Меморандум заключен сроком на пять лет. Он будет автоматически продлеваться на аналогичный срок, если ни одна из сторон не заявит о желании его пересмотреть.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд