ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 08:50
Вклады «Родовида» вернут за 2—3 месяца
Фото с сайта i.obozrevatel.com

Вклады «Родовида» вернут за 2—3 месяца

У вкладчиков «Родовида» на Пасху был двойной праздник: правительство начало выплаты их депозитов через «Ощадбанк». Как сообщила нам руководитель пресс-службы «Ощадбанка» Ярослава Титова, регистрация началась 20 апреля, а уже 22-го первые счастливчики получили кровные, которых ждали два года и более. «Сегодня» проверила, как идут выплаты, заглянув в отделения «Ощадбанка» в Киеве.

В Днепровском отделении (ул. Красноткацкая, 35) у единственного окошка томятся четыре клиента «Родовида». А в отделении на Борщаговской, 152, пустынно, хотя кассиры утверждают: 22 апреля выдали деньги 15 клиентам, а ныне зарегистрировали до 10 человек. На обслуживание одного клиента выделяют примерно полчаса. Выходит, 143 столичных отделения, где производят выплаты, могут обслужить в день до 10 000 человек. По расчетам «Ощадбанка», за 2—3 месяца реально выплатить всем.

Как утверждают вкладчики банка, главная проблема — регистрация. Записаться в очередь можно только по бесплатному телефону 0-800-210-800, но линия постоянно занята. А в виде живой очереди не записывают. Напомним: вклады выдают в два приема. Вторник, четверг, суббота — регистрация: вкладчик подает документы (паспорт, код и договор с «Родовидом» и их копии) и решает, как распорядиться деньгами — заберет или оформит новый договор. А к понедельнику, среде, пятнице банк подготовит деньги. Как подозревает вкладчик Михаил Романов, который так и не смог дозвониться до колл-центра, выплаты ограничивают специально, потому что банк «прокручивает» деньги. В банке это отрицают: мол, связь сбоит из-за наплыва звонков, но через пару недель проблем с дозвоном не будет, а денег хватит всем.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 08:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
Александр Петюк
Александр Петюк
29 апреля 2011, 09:58
Северодонецк
#
Дозвониться на горячую линию просто невозможно, на телефоне живу уже 5 дней, очередной развод на деньги, сделайте так чтобы не было сбоей в дозвоне!!!
+
0
Irishka
Irishka
29 апреля 2011, 10:05
Иришка, Киев
#
Поищите на форумах людей работающих в телекоме. Пусть помогут дозвониться.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
29 апреля 2011, 10:14
Луганск
#
В колл-центре работает 30 человек. вкладчиков Родовида — 240 тысяч. народ дозванивается. тяжело, конечно, но получается дозвониться. к сожалению, механизм только такой — через колл-центр.
кто смог дозвониться и приходили к нам на регистрацию в субботу и во вторник в среду уже получили свои деньги в полном объеме. Подавшие документы вчера уже сегодня получают свои кровные.
колл-центр работает, вроде бы как, до 9-ти вечера. возможно, что по-позжее будет легче дозвониться, чем в дневное время…
+
0
alegna
alegna
30 апреля 2011, 11:13
#
Люди, поделитесь опытом кто дозвонился, в какое время лучше звонить?
+
0
alegna
alegna
30 апреля 2011, 11:35
#
Их реклама задолбала, только деньги скачивают, решили забрать свои проценты другим путём. Очередной лохотрон, а так красиво пишут на соих сайтах как они заботятся о людях. «Во избежания очередей..» Слушать противно. Я бы лучше в очереди постояла, так надёжнее. 10 дней звоню с разных телефонов и в разное время, по часу держу телефон на автодозвоне, сама работала на многоканальном коммутаторе и прекрасно знаю всю их кухню. Никому люди не нужны, а тем более те, что хотят вернуть свои деньги. Пока государство не прокрутит НАШИ деньги несколько кгугов через свой банк, все не отдадут, так крохи будут кидать и говорить, что сбои в связи. Почему только один тел. номер ?????????? Почему нельзя сделать регистрацию через интнрнет???????????
ДА ПОТОМУ, ЧТО ИМ ТАК НЕ ВЫГОДНО. Я уже потратила 200 гр. на дозвон, сколько надо ещё ???????????????
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
3 мая 2011, 21:57
Луганск
#
Все звонки с городского телефона — бесплатные. так что не надо «ля-ля» на счет оплаты за дозвон в колл-центр…
+
0
alegna
alegna
5 мая 2011, 17:46
#
Послушайте «ля-ля», за 10 дней ни разу не попала даже на рекламу, звонив с городского номера, а с мобилки только реклама, а после неё: «На жаль вільних консультантів зараз не має». можете дать дельный совет, дайте а не засоряйте эфир.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
5 мая 2011, 17:58
Луганск
#
К сожалению, никакого совета дать не могу. Регистрация через колл-центр — это единственный путь к получению денег. Пробуйте звонить вечером — колл-центр работает до 21-00 — мож в вечернее время линия будет по-свободнее…
+
0
alegna
alegna
5 мая 2011, 21:16
#
За всё время перепробовала массу вариантов и временных отрезков, пыталась даже через межгород заказ делать как в старые советские времена, всё без толку. Дозвониться не возможно.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
5 мая 2011, 21:55
Луганск
#
Мне нечего больше добавить к вышесказанному. Народ звонит и регистрируется в очереди, приходит на идентификацию и на следующий рабочий день уже получает свои деньги в полном объеме со всеми положенными процентами (даже если договор с Родовидом расторгается досрочно, то никаких штрафов нет — все проценты выплачиваются по дату обращения к нам).
+
0
alegna
alegna
7 мая 2011, 11:02
#
Значит буду ждать, наступит же и моё время.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд