ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 01:20
LG создаст ARM-процессоры собственного дизайна
ARM Holdings. Фото с сайта macpages.ru

LG создаст ARM-процессоры собственного дизайна

Сегодня, 26 апреля, британская корпорация ARM Holdings заключила лицензионное соглашение с южнокорейской LG Electronics, которая будет использовать процессорную микроархитектуру ARM для проектирования своих мобильных процессоров в смартфонах и планшетах, а также телевизорах и разнообразных электронных устройств.

В совместном заявлении компаний подчеркивается, что соглашение охватывает не только чипы Cortex A9, используемые в существующих сейчас мобильных устройствах, но перспективные чипы Cortex A15, которые будут поддерживать высокие рабочие частоты и многоядерность. Кроме этого, LG лицензировала графические вычислительные устройства ARM Mali T604 и технологию интерконнектов InterCore.

Ранее корейский производитель мобильных телефонов уже применял чипы на базе ядер ARM в смартфонах Optimus 2X и 3D. Вместе с тем, до сих пор большинство мобильных разработок компании базировалось на SoC-системах Nvidia Terga и Texas Intruments OMAP.

Первые смартфоны и планшеты, работающие на базе процессора Cortex-A15, появятся на мировом рынке в конце 2012 или начале 2013 годов. Вначале партнеры ARM будут использовать двухъядерные процессоры, несколько позже — четырехъядерные с новой аппаратурой.

По словам представителя ARM, впервые прототипы процессоров Cortex-A15 появились осенью прошлого года. A15 могут работать на скорости до 2,5 ГГц и вмещать в себя до 16 вычислительных ядер. Эти процессоры в будущем начнут применяться в большинстве мобильных телефонов и планшетов.

В ближайшие месяцы ARM заключит лицензионные соглашения по предоставлению доступа к A15 своим партнерам, компаниям Nvidia, Samsung, Texas Instruments и Qualcomm.

Процессор будет использоваться в смартфонах, планшетных компьютерах, устройствах для домашних цифровых развлечений, а также продуктах корпоративного уровня.

В архитектуру Cortex-A15 MPCore добавлены новые полезные функции, включая аппаратную поддержку виртуализации, а также увеличенное адресное пространство.

Отмечается полная совместимость с процессорами серии Cortex-A, благодаря чему Cortex-A15 MPCore поддерживает Android, Adobe Flash Player, Java SE, JavaFX, Linux, Windows Embedded Compact 7, Symbian, Ubuntu.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 01:20 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
27 апреля 2011, 08:13
Владимир
#
Опять тупняк с темой, создаст свои или будет покупать лицензию на чужие это не одно и то же!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд