ВХОД
Вернуться
26 апреля 2011, 20:33
Путин отказал Западу в праве убить Каддафи
Владимир Путин

Путин отказал Западу в праве убить Каддафи

Премьер-министр России Владимир Путин, выступая 26 апреля в Копенгагене, встал на защиту полковника Муаммара Каддафи. Как сообщает РИА Новости, Путин заявил, что ни у одной страны мира нет санкции на убийство ливийского лидера.

«Говорили — не хотим убивать Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: 'Да, стремимся уничтожить Каддафи'. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право — казнить человека, какой бы он ни был?» — сказал российский премьер в ответ на вопрос о том, почему он назвал операцию в Ливии «крестовым походом».

«Ну какое же закрытие неба, если каждую ночь бьют по дворцам?» — пояснил свою позицию Путин.

По его словам, страны мира должны действовать «в рамках международного права с осознанием своей ответственности, с заботой о мирных гражданах». Сейчас же, по мнению Путина, «цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожает инфраструктуру».

Премьер также высказал мнение, что основным интересом тех, кто сейчас «орудует в Ливии», могут быть природные богатства этой страны. Путин сказал, что, по его данным, Ливия занимает первое место в Африке по запасам нефти и четвертое — по запасам газа.

Выступлению Путина предшествовало заявление министра обороны Великобритании Лиама Фокса, который отметил, что Каддафи является препятствием на пути мирного разрешения ливийского конфликта. Фокс также сказал, что люди, принимающие решения о нападениях на ливийских граждан, будут считаться «законной целью» для натовских бомбардировщиков.

Ранее российский премьер уже высказывался против натовской операции в Ливии, сравнив ее со средневековым крестовым походом, «когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать».

Президент России Дмитрий Медведев в ответ назвал недопустимыми заявления о «крестовых походах» в связи с ситуацией в Ливии. Вместе с тем Медведев отметил, что в ходе операции НАТО вышло за пределы полномочий, которые установлены резолюцией Совета безопасности ООН номер 1973.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2011, 20:33 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
markiza
markiza
26 апреля 2011, 21:06
александра, харьков
#
Значит загонят нефть на 80
+
0
heyzues
heyzues
26 апреля 2011, 21:17
Вавилон
#
Я вообще не понимаю Европу, безпренципные ребята у власти, какие-то либерало-идиотусы. Чем Путин от Каддафи отличается?
+
+21
regulator
regulator
26 апреля 2011, 21:21
Днепропетровск
#
У Путина есть ядрённая бомба, и средсва доставки сей штуковины не только в Европу, но и в Америку.
+
0
denio
denio
27 апреля 2011, 09:50
#
Есть еще серьезный и вполне деловой момент. Какие последние (или сейчас как правильно говорить — крайние? уже и не знаю) страны посетил ВВП перед «передачей власти»? Австралия, Ливия, Италия. В Австралии — «выбили» контрактец на переработку «ядрёных» отходов с ценой вопроса более 1млрд. «убитых енотов»; в Ливии — долгосрочная аренда нефтерождений (и газа тоже) через Лукойл (вроде) с «расподилом» прибыли и возможностью расшириться; в Италии — очередной раз заручиться поддержкой «мафиозного» Берлускони т.н. Южного потока (Вы точно будете потреблять наш газ?). Может где-то и ошибся, но «направление» наверняка верное.
Отсюда и «беспокойство» по поводу Ливии. А как еще он должен реагировать на «высококвалифицированно спланированные беспорядки» (пардон, рррреволюцию!) в Ливии, где есть и приумножаются конкретные интересы?
+
0
regulator
regulator
27 апреля 2011, 22:46
Днепропетровск
#
Интересы интересами, но янкам за такие вещи ( Югославия, Ирак, Ливия) давно пора по харе натрескать. ВВП, правильно, поехал и договорился, а эти уроды чуть не по ихнему — сразу бомбить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд