ВХОД
Вернуться
26 апреля 2011, 17:00

В Украине находит работу каждый второй инвалид

В Украине получает работу почти пять инвалидов из десяти. За первые три месяца 2011 года Государственная служба занятости трудоустроила 2,5 тысячи инвалидов. Об этом заявил директор службы занятости Владимир Галицкий на пресс-конференции на тему «Обеспечить занятостью людей с инвалидностью. Развенчать мифы».

По его словам, количество трудоустроившихся инвалидов за этот период 2011 года на 25% больше, чем количество трудоустроенных за аналогичный период 2010 года. Всего в службу за этот период обратились более 17 тысяч инвалидов, более 16 тысяч из которых в период поиска работы получали пособие по безработице.

«Уровень трудоустройства людей с инвалидностью, если он сегодня достигает где-то 10%, то из 10-ти инвалидов у нас трудоустраивают каждого 10-го. Он вырос с 10% до 47%. Другими словами уже из 10-ти человек мы трудоустраиваем 4,7 человек», — сказал он, отметив, что ежегодно около 300 тысяч людей с инвалидностью обращаются в Центр занятости.

По словам директора Госцентра занятости, в Украине насчитывается около 2,6 миллиона людей с инвалидностью, 600 тысяч из которых работают.

Он также отметил, что реализация совместного проекта Программы развития ООН (ПРООН), Международной организации труда и Государственного центра занятости «Социальная интеграция людей с инвалидностью путем обеспечения доступа к занятости» дала позитивные результаты.

«Проект уже два года работает в Украине. Его ключевое отличие от всех остальных – это переход от модели: что может и что не может человек с инвалидностью, к тому, что нужно сделать, чтобы человек смог выполнить ту работу, которая ему по душе, обрел те профессиональные навыки, которые необходимы сегодня отечественному современному работодателю. Реализация этой модели дала серьезные прорывы и серьезные новые возможности», — сказал Галицкий.

«Новые навыки работы с людьми за два 2,5 года реализации проекта получило более 3 тысяч специалистов», — сообщил Галицкий.

Вместе с тем, он сообщил, что в рамках проекта был разработан и издан для работодателей справочник по трудоустройству и занятости людей с инвалидностью, организованы специальные тренинги для персонала центров занятости. Кроме того, с мая на базе информационного портала Государственной службы занятости начнет работу сайт www.intrud.gov.ua для людей с инвалидностью и работодателей, где они смогут найти полезную информацию.

Галицкий также подчеркнул, что инвалиды стали более активно соглашаться на работу, требующую определенной квалификации, отметив при этом, что они трудоустраивались на очень широкий спектр специальностей, включая рабочие специальности и офисный персонал.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2011, 17:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд