ВХОД
Вернуться
26 апреля 2011, 13:50

Азаров обещает сохранить льготы чернобыльцам

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет, что правительство никогда не будет инициировать отмену льгот для чернобыльцев. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента о том, отреагирует ли он на требования оппозиции отозвать правительственный проект закона, который якобы предусматривает отмену льгот для чернобыльцев.

«Никогда ради своей политической выгоды нельзя лгать и обманывать простых людей — вот это самое главное. Не гнаться ни за рейтингами, ни за имиджами, а вам — не подпевать этим демагогам. Никогда правительство не пойдет и не инициирует отмену этих льгот. Другое дело, есть ли возможности сто процентов оплачивать», — сказал он.

Азаров задался вопросом, почему все предыдущие 20 лет эти льготы не выплачивались полностью. «Мы сейчас делаем все возможное для того, чтобы все, что можно, отдать на это благородное дело, все, что можно. Но не я отвечаю за 90 миллиардов долгов, которые я вынужден сейчас выплачивать. Вот обратите этот вопрос к тем демагогам, к тем популистам, которые втянули Украину в эту тяжелейшую долговую катастрофу», — отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство справится с проблемой государственных долгов. «Мы с ней справимся. Я вам даю слово и даю гарантии. И уже справляемся. Следующий год намного будет легче, намного будет проще, потому что разобрались, наконец, экономика начала возрождаться, финансы поправляются, медленно, трудно, но поправляются», — сказал он.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует от правительства Н.Азарова отозвать зарегистрированный в Верховной Раде законопроект о гарантиях государства относительно исполнения решений суда, который предусматривает отмену социальных льгот для отдельных категорий населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2011, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд