ВХОД
Вернуться
26 апреля 2011, 10:48

Курс гривны на межбанке стабилизировался по результатам недели

На этой неделе на рынке доллар/гривна наблюдались колебания, однако в конце недели рынок стабилизировался, сообщили в Первом Украинском Международном банке (ПУМБ).

В понедельник курс был в диапазоне 7,9750-7,9850 грн/доллар. США, во вторник спрос на валюту достиг отметки 7,9850 грн/доллар. США.

Как рассказал Антон Стадник, и.о. начальника казначейского управления ПУМБ, в последний раз рынок достиг такого уровня в декабре прошлого года. Рост был связан с резким увеличением спроса на доллар со стороны крупных банков, которые удовлетворяли потребности в валюте своих клиентов-импортеров.

В среду спрос на валюту оставался на высоком уровне, но к закрытию дня на межбанк с интервенцией вышел НБУ, с предложением валюты 7,97 грн/доллар. США. В среду рынок еще не успел отреагировать на действия регулятора, однако уже в четверг рынок просел и к закрытию дня доллар торговался в диапазоне 7,97-7,9750 грн/доллар. США. На рынке, по словам Антона Стадника, также появилось избыточное предложение со стороны банков, обслуживающих клиентов-экспортеров, которое тоже повлияло на снижение котировок на рынке.

В пятницу активность на рынке была очень низкой, банки выходили на рынок лишь мере необходимости. Это, по словам Стадника, обусловлено приближением выходных и праздников. Торги проходили в основном в диапазоне 7,9675-7,9725 грн/доллар. США. Волатильность рынка в начале недели была в рамках 1 копейки, а в конце недели она снизилась и в среднем была в рамках 0,5 копейки.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2011, 10:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд