ВХОД
Вернуться
25 апреля 2011, 14:00

Резиденция Каддафи пострадала от авиаудара

В результате авиаудара по военной базе в Триполи, на территории которой находится резиденция Муаммара Каддафи, повреждены несколько зданий, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ливийских властей.

По территории базы Баб аль-Азизия, сообщили они, в ночь на понедельник, 25 апреля, были выпущены от двух до четырех ракет или бомб. Значительные повреждения нанесены трем зданиям, входящих в комплекс резиденции ливийского лидера. У одного из этих зданий обрушилась крыша.

Группе иностранных журналистов, в состав которой входил корреспондент Agence France-Presse в Триполи, ранним утром в понедельник разрешили посетить базу Баб аль-Азизия. Сопровождавшие журналистов представители ливийских властей сообщили, что в одном из зданий, разрушенных в результате авиаудара, располагалась администрация Каддафи, а в другом ливийский лидер проводил совещания.

Представитель администрации Каддафи назвал бомбардировку базы Баб аль-Азизия покушением на жизнь Муаммара Каддафи, сообщил корреспондент Reuters, также входивший в группу иностранных журналистов, побывавшую на месте происшествия. По данным ливийских властей, в результате бомбардировки резиденции Каддафи пострадали 45 человек.

Удары по территории базы Баб аль-Азизия, расположенной на юге Триполи, авиация международной коалиции наносит с первых дней военной операции в Ливии, то есть с 19 марта.

Поздним вечером в воскресенье, 24 апреля, корреспонденты информагентств, находящиеся в Триполи, сообщили о мощном взрыве, произошедшем в центре ливийской столицы. По их словам, столь сильного взрыва в Триполи не было с момента начала войны. В результате три государственных телеканала Ливии временно преостановили вещание.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2011, 14:00 Источник: Обозреватель
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд