ВХОД
Вернуться
23 апреля 2011, 15:00

Голливудские знаменитости распродают недвижимость без «навара» или с большими скидками

Мировым знаменитостям рынок элитной недвижимости дает возможность не только делать статусные покупки, но и зарабатывать на них. Голливудские звезды довольно часто покупают, а затем продают свои виллы и особняки. При этом цена продажи обычно превышает цену покупки, поскольку к прочим достоинствам объекта прибавляется и имя знаменитого владельца.

Во время мирового кризиса рынок элитной недвижимости ощутимо просел — покупателей на дорогостоящие объекты найти было крайне сложно. Звездные особняки экспонировались месяцами, при этом владельцам приходилось постоянно сбрасывать цену.

В кризис «большую распродажу» своей недвижимости устроил голливудский актер Николас Кейдж. Причем хорошо «навариться» он успел только в 2008 году, когда продал свой особняк в Калифорнии (округ Оранж) за 35 миллионов долларов (в 2005-м он сам заплатил за него 25 млн).

После этого актер начал активно избавляться от принадлежащих ему объектов. Сообщалось, что у него возникли серьезные проблемы из-за неуплаты налогов. В 2009 году Кейдж продал своему бывшему юридическому поверенному Конраду Вильфорту замок XI века Schloss Neidstein в Баварии, на территории коммуны Этцельванг. Он купил объект в 2006 году, но побывал там всего один раз. Зато актер активно вкладывал деньги в реконструкцию здания, пока не понял, что это слишком затратно.

В 2009 году банк-кредитор изъял у Кейджа за долги особняк в Лас-Вегасе. Актер купил его в 2006 году за 8,5 млн долларов. Потом, чтобы расплатиться с банком, он пытался продать его за 9,95 млн долларов. В итоге кредиторы изъяли объект и продали его за полцены — 4,95 млн долларов.

Все это время Кейдж также пытался продать особняк с 12 спальнями, бассейном и теннисным кортом в Мидлтауне (штат Родайленд, США), расположенный на берегу Атлантического океана. Он приобрел его в 2005 году за 15,7 млн долларов. Однако продать дом по той же цене у актера не получалось и ему пришлось пойти на снижение. К концу прошлого года цена уже была снижена вдвое (до 7,75 млн долларов).

Серьезные дисконты пришлось предлагать покупателям и другим знаменитостям. Актеру Бену Аффлеку удалось продать особняк в Лос-Анджелесе, построенный в стиле ранчо, со скидкой более чем в 2 млн долларов. Калифорнийская вилла актрисы и певицы Дженнифер Лопес ушла с дисконтом в 1 млн долларов. Поп-певица Кристина Агилера не смогла продать дом в Лос-Анджелесе за 8 млн долларов — пришлось снижать цену на 1,7 млн.

Но самую значительную скидку на свою недвижимость вынужден был сделать голливудский комик Эдди Мерфи: в 2009 году он вдвое снизил цену на свой особняк площадью 2300 кв. метров в городе Энглевуде (Нью-Джерси). Актер купил его за 30 млн долларов, а продать пришлось всего за 15 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2011, 15:00 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд