ВХОД
Вернуться
22 апреля 2011, 00:22
Журнал Time составил список самых влиятельных людей 2011 года
Координатор египетской революции Ваэль Гоним. Фото Мартина Шоллера для журнала Тайм

Журнал Time составил список самых влиятельных людей 2011 года

Американский еженедельный журнал Time составил список самых влиятельных людей 2011 года. Весь список, в который, в частности, вошел координатор египетской революции Ваэль Гоним, опубликован на сайте издания.

Ваэль Гоним выступал против режима бывшего египетского президента Хосни Мубарака. После того, как он признался, что содействовал оппозиции, в частности, создал страницу в социальной сети Facebook, где призывал всех выходить на улицу, его арестовали на 12 суток. После освобождения Гонима приглашали крупнейшие телеканалы, чтобы взять у него интервью. С января текущего года Ваэль Гоним является топ-менеджером ближневосточного отделения Google.

В рейтинге Time оказались президент США Барак Обама, его жена Мишель Обама, госсекретарь США Хиллари Клинтон, телеведущая Опра Уинфри и певец Джастин Бибер.

По мнению Time, одними из самых влиятельных политиков в мире сейчас являются канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В списке нет ни президента России Дмитрия Медведева, ни премьер-министра Владимира Путина.

В сотню Time попала бельгийская теннисистка Ким Клейстерс, которая выиграла два последних турнира серии «Большого шлема». Кроме того, влиятельным спортсменом был признан аргентинский футболист Лионель Месси. Из музыкантов Time отметил певца Стинга.

В списке Time, составленном в восьмой раз, также присутствуют создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

В прошлом году в рейтинге Time оказался один россиянин — дирижер Валерий Гергиев.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2011, 00:22 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
22 апреля 2011, 13:13
#
Вот как делается политика. Собрали всех, кто угоден мировому правительству. А египтянина даже взяли на работу: распостранять свой опыт государственных переворотов на остальные страны.
(Во время переворота в Египте Рокфеллеры с Ротшильдами инвестировали в Гугл и Фейсбук огромнейшие суммы — это официальная информация!).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд