ВХОД
Вернуться
22 апреля 2011, 18:40

По уровню благополучия Украина занимает 36-е место из 124 стран

По уровню благополучия Украина занимает 36-е место из 124 стран и находится на уровне Вьетнама, Турции и Румынии. Подсчеты довольных жизнью в разных государствах проводил американский социологический институт Гэллапа.

В ходе исследования респондентов просили самих оценить качество своей жизни, поместив себя на одну из 10 ступенек социологической лестницы. Указавших на седьмую ступеньку и выше относили к процветающим.

К процветающим отнесло себя 16% населения Украины. Это лучше, чем в Южной Африке, Узбекистане, Ливии, Португалии, Киргизстане, Тунисе и Венгрии, где по 14% довольных жизнью. В то же время ситуация в Украине хуже, чем в Хорватии, России и Эквадоре, где по 24% процветающих.

Специалисты института отмечают, что в среднем по Европе процент живущих в достатке составляет 28% (годом ранее — 25%). В Африке процветают 9% населения. В Азии число довольных жизнью стабильно в пределах 18%. В Америке довольны свои благосостоянием 39% (годом ранее – 42%).

Среди 124 исследованных стран нашлось только 19, где процветает больше половины населения. Кроме того, социологи обнаружили, что показатель благополучия широко варьируется даже в пределах одной части света: если в Дании благоденствуют 72%, то в Болгарии только 9%.

В Таджикистане, Камбодже, Камеруне, Судане, Зимбабве, Уганде и Чаде нашелся только 1% населения, довольного жизнью. Причем в ближайшие годы опрашиваемые не надеются на улучшение судьбы.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2011, 18:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kralvas
kralvas
22 апреля 2011, 21:38
#
«В Таджикистане, Камбодже, Камеруне, Судане, Зимбабве, Уганде и Чаде»
Т.е. мы не в самой ж… Это радует, но надолго ли?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд