ВХОД
Вернуться
22 апреля 2011, 16:10

Влияние землетрясения на рынок недвижимости Токио будет краткосрочным

Последствия природного катаклизма не смогут отбить охоту у иностранных инвесторов вкладывать средства в недвижимость Токио, уверены аналитики. После небольшого перерыва международные фонды вернутся на этот рынок.

Смятение на финансовых рынках, наступившее сразу после землетрясения, привело к отмене некоторых инвестиционных проектов в Японии. Фонды приостановили свою деятельность, чтобы оценить влияние катастрофы на их активы, отмечается в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Например, немецкий фонд Union Investment Real Estate, который широко представлен на офисном рынке Токио, недавно отклонил запросы на погашение облигаций, объяснив это тем, что из-за неопределенности на рынке не может адекватно оценить стоимость своих активов, передает IP Real Estate.

Тем не менее, большинство иностранных инвесторов настроены позитивно в отношении вложения средств в японскую недвижимость и намерены расширить свое присутствие на этом рынке, считают аналитики Jones Lang LaSalle.

Директор Henderson Global Investors Крис Рейли, в свою очередь, отмечает, что цены на аренду офисов в Японии могут упасть, однако это не будет связано с последствиями природной катастрофы.

По словам специалиста, офисный рынок Токио был достаточно слабым еще до землетрясения. Количество пустующих помещений увеличивалось в 2009 и 2010 годах. К 2012 году на рынке будет наблюдаться избыток предложения, что окажет давление на размер арендных ставок.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2011, 16:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд