ВХОД
Вернуться
22 апреля 2011, 12:20

Экономический рост во 2-м квартале замедлится — мнение

В апреле-июне 2011 года возможно замедление экономического роста ввиду менее благоприятной базы сравнения.

Однако, в 3-4 кварталах можно ожидать его ускорения до 5%, что обеспечит 4,5% роста ВВП по итогам года, говорит главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

Напомним, что рост реального ВВП Украины в первом квартале составил более 5%, что соответствует прогнозу Национального банка Украины на уровне 5-6%.

По словам эксперта, оглашенные оценки роста реального ВВП предполагают, что в первом квартале этого года украинская экономика была на 10% выше минимума, достигнутого в первом квартале 2009 года но все еще на 12% ниже докризисного пика.

«Ускорение темпов роста реального ВВП на фоне замедления промышленного производства свидетельствует об улучшение ситуации в других отраслях.», — говорит Елена Белан.

Объем сельскохозяйственного производства увеличился в первом квартале на 5,3%, тогда как объем строительных работ вырос на 6,8%.

«Хотя мы относимся к предварительным данным по ВВП с осторожностью ввиду их частого превышения последующих официальных данных, динамика роста основных отраслей экономики дает основание говорить об улучшении экономической активности в первом квартале 2011 года» — сказал эксперт.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что дефицит Государственного бюджета в текущем году не превысит 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2011, 12:20 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд