ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 18:30
Тигипко: В Украине необходимо защитить права кредиторов
С. Тигипко. Фото с сайта i.obozrevatel.com

Тигипко: В Украине необходимо защитить права кредиторов

В Украине права кредиторов нуждаются в дополнительной защите. Такое мнение в ходе семинара региональных СМИ выразил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает источник.

«В настоящий момент, безусловно, важно защитить права кредитора. Банк должен достаточно быстро забрать свои залоги, если он прошел путь с заемщиком, дал ему возможность реструктуризировать кредит. Если это все не срабатывает, банк должен забрать квартиру, любой залог. Эти исследования по миру… показывают одно — там, где защищены права кредиторов, там более низкие ставки по кредитам, и это абсолютно логично, потому что банк работает очень просто: вы не вернули ему кредит — он эти деньги закладывает в себестоимость активого кредита», — сказал Тигипко.

Кроме того, вице-премьер допустил, что если в Украине не будет создан нормальный инвестиционный климат, стране не придется ожидать быстрого экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Natta
Natta
21 апреля 2011, 22:44
Киев
#
Тигипко, наверное, готовится выкупить ТАС (в миру Сведбанк) у шведов, но уже в 2 раза дешевле чем продал. А как же пенсионная реформа?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд