ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 16:20

ЕС планирует реализовать в Крыму проект по поддержке развития туризма

Евр опейский Союз в течение ближайших трех лет планирует реализовать в Крыму и Севастополе проект по поддержке развития туризма общей стоимостью 5 млн евро.

Об этом сообщили в Курортно-информационном центре АРК.

Цель проекта — оказать содействие в диверсификации туризма в Крыму и Севастополе, создание привлекательного турпродукта, основанного на использовании уникального потенциала автономии.

Проект состоит из 3-х блоков мероприятий: институциональное развитие, улучшение качества сервиса и управления туристическими объектами, диверсификация и повышение привлекательности туристского продукта.

В рамках первого блока Евросоюз совместно с Министерством курортов и туризма Крыма планирует создать единый, регулярно обновляемый онлайн-каталог туристических достопримечательностей Крыма, турпродуктов и услуг, объектов размещения. Также ЕС намерен оказать содействие в разработке не менее 4-х комплексных планов развития туризма для городов с населением менее 100 тыс. жителей. Кроме того, Евросоюз планирует поддержать создание Крымского альянса туристических ассоциаций и оказать поддержку существующим ассоциациям и бизнес-кластерам.

В рамках второго блока предполагается создать Центр разработки учебных программ и координации учебных мероприятий для развития туризма в Крыму, провести обучающие мероприятия для работников туристического сектора и смежных отраслей.

Третий, наиболее обширный блок, направлен на повышение качества крымского турпродукта. В частности, ЕС окажет содействие крымским властям в разработке 10-летнего плана реформирования рекреационной отрасли, в создании не менее 4-х привлекательных туристических пакетов, в разработке 5-летнего плана оснащения Крыма туристическими указателями. Кроме того, Евросоюз рассмотрит возможность создания Фонда малых грантов для поддержки предприятий малого бизнеса в туристическом секторе.

Общий бюджет проекта составляет 5 млн евро, из которых 3,4 млн евро планируется направить на техническую помощь, 1,5 млн евро — на закупку необходимого оборудования, 50 тыс. евро — на проведение мониторинга и оценки эффективности проекта. Исполнитель проекта будет определен по итогам тендера, в котором могут принять участие как украинские, так и зарубежные компании.

По словам инициаторов данного проекта, он является одним из компонентов программы «Объединенная инициатива в поддержку развития Крыма», финансируемой Евросоюзом.

По данным разработчиков, техническое задание к проекту планируется официально утвердить уже в мае, а начало реализации проект намечено на декабрь 2011 – январь 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
camelot
camelot
21 апреля 2011, 16:29
Владимир
#
5 млн как-то мелковато, тут НАТО давало 1 млн на постройку дороги, из дороги получилась грунтовка.
здесь же все более пространнственно, до дела денюжки однозначно не дойдут, у нас много бедных руководил
+
0
Irishka
Irishka
21 апреля 2011, 16:42
Иришка, Киев
#
ЗАЧЕМ это ЕС? Они что собрались со своих Альп, морей и фьордов ехать в Крым отдыхать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд