ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 15:37

Акции Европы растут благодаря хорошим отчетам

Европейские фондовые рынки достигли недельного максимума в четверг, так как поток корпоративных результатов, превысивших прогнозы, улучшает настроение инвесторов и поддерживает акции химического и технологического секторов.

Торги проходят неравномерно в преддверии пасхальных каникул, так как некоторые инвесторы фиксируют прибыль после ралли.

Аналитики дают позитивный прогноз для акций, но советуют сохранять осторожность, так как беспокойства, связанные с долговым кризисом в Европе и проблемами в цепи поставок после катастрофы в Японии, по-прежнему влияют на рынок.

К 14:33 МСК панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 вырос на 0,39 процента до 1.142,26 пункта.

«После медленного старта отчеты улучшаются довольно быстро, и результаты таких компаний, как Intel и Apple, конечно, укрепили настроения инвесторов, — сказала Кейт Боуман из Hargreaves Lansdown. — На заднем плане сохраняется некоторая нервозность, в частности в связи с ситуацией в Японии и тем, что она означает для цепи поставок, но сегодня рынки сосредоточены на хороших корпоративных результатах».

Акции химических компаний оказались в числе лучших. Голландская AkzoNobel прибавила 4,4 процента, после того как сообщила о росте базовой прибыли на 10 процентов и подтвердила прогноз на год. Индекс химического сектора вырос на 1 процент.

«Появившиеся к настоящему времени результаты компаний довольно оптимистичны. Прогноз для европейских акций на ближайшие месяцы позитивный, но остается неопределенность в отношении долговой ситуации в еврозоне, — сказал Бен Хаузенберг из Swisscanto Asset Management. — Учитывая множество оптимистичных результатов, о которых сообщают компании, интерес к акциям вернулся. Технологический сектор выглядит многообещающе».

Акции технологических компаний продолжают ралли, начатое на предыдущей сессии, благодаря отчету Apple. Индекс сектора поднялся на 0,7 процента. ASML прибавил 1,9 процента.

Финансовые акции также пользуются спросом. Банковский индекс STOXX Europe 600 увеличился на один процент. Котировки Alpha Bank и EFG Eurobank поднялись более чем на 4 процента вслед за остальным рынком после вчерашнего спада, вызванного слухами о реструктуризации долга Греции.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,18 процента до 6.033,26 пункта, немецкий DAX поднялся на 0,69 процента до 7.299,17 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,45 процента до 4.022,73 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 15:37 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд