ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 15:50

Азаров: Украина, Россия, Казахстан и Аргентина смогут существенно влиять на ценообразование на мировом рынке зерна

Украина, Россия, Казахстан и Аргентина смогут существенно влиять на ценообразование на мировом рынке зерна. Такое мнение в ходе семинара с региональными СМИ, высказал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает источник.

«Государство будет активно участвовать на зерновом рынке, это однозначно. Больше мы не от кого зависеть не будем. Никто не будет нам диктовать цены. Мы сейчас об этом договариваемся, я встречался, например, с министром иностранных дел Аргентины, а до этого мы вели разговор с Россией и Казахстаном. Россия, Казахстан, Украина — это примерно 20% экспорта по зерну. Присоединяется Аргентина — это уже 34% и это возможность определять ценообразование на рынке, не конкурировать между собой, сбивая цену, а наоборот», — отметил примьер-министр.

Напомним, ранее Азаров заявлял: «Вместе Украина, Россия и Казахстан занимают примерно 30% рынка экспорта зерновых культур в мире, поэтому нам нет смысла конкурировать Мы должны согласовывать свои действия, чтобы ситуация на рынке была прогнозируемой и контролируемой».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 15:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд