ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 16:22
Пенсионная реформа может предполагать добровольный уход на пенсию
Н. Азаров. Фото с сайта image.tsn.ua

Пенсионная реформа может предполагать добровольный уход на пенсию

Премьер-министр Украины Николай Азаров предлагает провести пенсионную реформу поэтапно. Об этом он сообщил в ходе семинара с региональными СМИ, передает источник.

«Приходит такая мысль… поэтапно ее провести, эту пенсионную реформу, в итоге на первом этапе, 2-3 года, когда ситуация может быть более менее, пойти на добровольный переход, хочешь выходить с 57 (лет) — пожалуйста, работай, и в 57 лет получишь соответствующие стимулы — то есть увеличенную пенсию и так далее… А не хочешь до 57 лет, ну пожалуйста, государство тебя заставлять не будет (работать), иди на пенсию в 55, получай свою солидарную пенсию и будь здоров», — сказал Азаров.

Он отметил, что такой период может продолжаться 2-3 года, а потом надо обязательно переходить на новую пенсионную систему.

По словам Азарова также можно продлить период постепенного увеличения пенсионного возраста с 10 до 15 лет.

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) собирается выделить очередной транш кредита Украине по программе stand by после того, как власти страны выполнит свои обещания повысить цены на газ для населения и провести пенсионную реформу.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 16:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
meredja
meredja
21 апреля 2011, 16:53
Олег
#
Постепенного увеличения пенсионного возраста с 10 до 15 лет…
Та до смерти работать, чего уж там мелочиться.
+
0
somilitark
somilitark
21 апреля 2011, 17:27
Владимир
#
А почему нельзя этого почтенного старца на пенсию отправить???
+
0
r1954
r1954
22 апреля 2011, 19:05
Раиса
#
Думаю что здесь министр прав хочешь работай до 57-60 лет если тебя так ценят, получай только зарплатку, а потом иди на пенсию, когда культурно попросят.А то через этих трудяг и молодежи не хватает рабочих мест.Посмотрите какие руководители не заменимые в Страховой компании «ОРАНТА» посмотришь прямо девочки с лицами как печеные яблоки.Если бы работали в колхозе или совхозе подоили бы коровок, так готовы бы были не то что на солидарную пенсию, а на ее половину и в 50 лет.У меня муж с 15 лет трудиться/ остался без отца/ Так за свою жизнь натрудился, что осталось до 60 один год, а ноги уже не ходят, глаза не видят, как ему еще увеличить пенсионный возраст, это же полный абсурд.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд