ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 12:20

До 2020 года Украина и страны СНГ выйдут на уровень обеспечения 50 % мирового экспорта пшеницы, — Владимир Лапа

До 2020 года Украина и страны СНГ выйдут на уровень обеспечения 50 % мирового экспорта пшеницы. Об этом заявил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа в программе «Бизнес» на телеканале «Первый деловой».

«До 2020 года Украина и страны СНГ выйдут на уровень обеспечения 50 % мирового экспорта пшеницы. То есть, увеличивается вес региона СНГ и увеличиваются возможности определенного влияния на цены на мировом рынке пшеницы. Очевидно, что создание зернового пула призвано формализовать этот процесс», — отметил Лапа.

По его словам, идея создания зернового пула обсуждается уже несколько лет и, прежде всего, это инициатива со стороны России.

«К сожалению, кроме идеи создания зернового пула, так и не было озвучено ни одного конкретного предложения, чем эта идея будет наполняться. То есть, мы говорим о «черном ящике». Непонятно, что там внутри, как оно будет работать и не понятно, какие идеи закладываются инициаторами », — добавил Лапа.

Напомним, Украина, Россия и Казахстан ведут переговоры по созданию зернового пула. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров. «Такая идея рассматривается, разговоры на эту тему ведутся и такое объединение логично и обоснованно, поскольку вместе Украина, Россия и Казахстан занимают примерно 30% рынка экспорта зерновых культур в мире», — сказал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 12:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд