ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 11:20

Верховная Рада поддержала введение одинаковых стартовых условий для начала ведения бизнеса в Украине

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 21 апреля, в ходе утреннего заседания приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект об упрощении начала предпринимательства путем обеспечения одинаковых стартовых условий для начала ведения бизнеса в Украине субъектами хозяйствования. Соответствующий проект № 8294 от 24.03.2011 г., инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 246 народных депутатов.

Принятым актом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры начала предпринимательства» вводится возможность для учредителей юридических лиц (кроме акционерных обществ) создавать уставные фонды в размерах и в составе, что им необходимы для открытия собственного дела.

Одновременно законопроектом минимизируются затраты собственных средств учредителей на этапе создания юридических лиц, в настоящее время расходуются на оплату учреждениям банков при открытии временных счетов, и на внесение денежных средств в качестве вкладов в статных фондов к моменту проведения их государственной регистрации в качестве юридических лиц, на оплату за нотариальное заверение подписей учредителей на учредительных документах и ​​решения основателей или уполномоченного ими органа о создании юридического лица.

С целью сократить затраты времени граждан на оплату регистрационного сбора и других оплат за проведение различных регистрационных действий законопроектом предусматривается в органах государственной регистрации установить платежные терминалы.
Кроме того, законопроектом сокращается срок проведения государственной регистрации юридического лица с трех дней до двух дней.

Также законопроектом упрощаются требования, действующие на настоящее время, по обязательного нотариального оформления отдельных документов, представляемых на проведение государственной регистрации прекращения юридического лица и физического лица — предпринимателя.

Реализовать указанное предусматривается путем внесения необходимых изменений в Гражданском и Хозяйственном кодексах Украины и в законах Украины: «О хозяйственных обществах» и «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Напомним, 7 апреля 2011 г. ВР приняла за основу данный правительственный законопроект.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
brigadirius
brigadirius
21 апреля 2011, 11:45
Киев
#
Как всегда, закон ни о чём. Как раньше мог любой чиновник не принять документы без объяснения причин, так и сейчас может. Нужно не облегчать облегчённое, а законодательно ввести ответственность чиновников за невыполнение своих обязанностей.
+
0
aquarius
aquarius
21 апреля 2011, 12:01
#
Просто смешно читать статью. Лечим ветрянку с помощью пудренницы, типа скроем прыщи — вот и нет болезни.
Неужели наши проФФесора думают, что эти изменения действительно вносят серьезный вклад в стимулирование развития предпринимательства?!
Убила фраза: «законопроектом сокращается срок проведения государственной регистрации юридического лица с трех дней до двух дней». Вот это, блин, прогресс!
+
0
aquarius
aquarius
21 апреля 2011, 12:04
#
Ага, вот для чего бумагу марают, чтобы потом заявлять: «На 10-м Боаосском азиатском экономическом форуме в Китае Украина заявила об улучшении своего инвестиционного климата „

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд