ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 08:50
Азаров: Такой тяжелый для Украины год — впервые
Николай Азаров. Фото news.dt.uaс сайта

Азаров: Такой тяжелый для Украины год — впервые

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что его правительству досталось сложное наследство от предшественников, отягощенное долговыми обязательствами. Об этом Азаров сказал во время встречи с президентом Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Томасом Мировым.

«В этом году мы должны заплатить около 90 млрд гривен по всем обязательствам предшественников», — отметил Азаров, которого цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Премьер добавил, что каждая третья гривна дохода в бюджет будет потрачена на погашение долгов. «За 20 лет такой тяжелый для Украины год — впервые», — заявил Азаров.

При этом он выразил уверенность, что экономический курс, взятый нынешним правительством, уже имеет позитивные результаты и позволит пройти сложный период долгового пика. По мнению Премьер-министра, если прошлый год удалось закончить с дефицитом бюджета около 5%, то в этом году удастся выйти на соответствующий показатель в 3% или даже в 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 08:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+11
Anko
Anko
21 апреля 2011, 08:53
#
Пусть посчитает сколько должны будут заплатить его преемники по его обязательствам… А нет так нельзя, что если сумма долгов, набранных азаровым, выйдет больше чем у тимошенко???
+
0
brigadirius
brigadirius
21 апреля 2011, 09:36
Киев
#
Увеличивать национальные долги сегодня мировая практика. Так делают и Штаты и Греция и множество других стран. Так, что в Украине нет ничего из ряда вон выпадающего.
+
0
Anko
Anko
21 апреля 2011, 09:42
#
Отличие только одно, Штаты и Европа берут в долг в своей нац.валюте (которую они же и эмитируют), а мы берем в заморской валюте, которую получаем потом и кровью…
+
0
brigadirius
brigadirius
21 апреля 2011, 09:49
Киев
#
Через ОГВЗ наше правительство всё же одалживает больше в гривнях чем в СКВ. А в СКВ занимают для покрытия внешнеэкономических трат (долги по прошлым займам, Рашке за газ и т.п.) и удержания курса гривни.
+
0
Adolf
Adolf
21 апреля 2011, 09:35
Brody
#
«Янич, нэчего стогнать, бэри лопату и на город»…
+
0
aquarius
aquarius
21 апреля 2011, 12:09
#
Опять «плач Ярославны». Господин Азаров, если Вам так тяжело, зачем же Вы шли в премьеры? Народ Вас, вроде бы особо и не звал на эту должность.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд