ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 00:23

Тимошенко подозревает, что власть хочет обанкротить «Нефтегаз»

Лидер партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что уголовным преследованием по ее обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 году власть пытается скрыть свои намерения обанкротить НАК «Нефтегаз Украины».

«Они просто хотят таким образом отвлечь внимание, что они грабят газовый сектор, что они отдали газ Фирташу 11 миллиардов кубических метров — это до четырех миллиардов долларов из бюджета НАК „Нефтегаз“. Они сегодня, по сути, разрушают эту компанию, хотят ее обанкротить и забрать себе. Все это они хотят прикрыть такими громкими уголовными делами», — сказала Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

По ее словам, сегодняшняя очная ставка с экс-главой НАК «Нефтегаз Украины» Олегом Дубиной подтвердила выгодность газовых контрактов, заключенных с Россией в 2009 году. «Сегодня как раз и подделывали это уголовное дело, проводили фальшивые необоснованные допросы, проводили очную ставку с О.Дубиной и у нас с ним расхождений абсолютно нет. Мы говорим одно и то же, что на базе соглашений, которые мы подписали, цена на газ для Украины была 228$. Сегодня, спустя год после сдачи крымской земли Харьковскими соглашениями, цена — 300$», — добавила она.

«Я думаю, что они такими уголовными делами не только хотят меня изолировать от людей, а еще и хотят отвлечь внимание от больших скандалов, которые сегодня существуют — от необоснованного повышения цены на украинский газ для населения Украины, отвлечь внимание от галопирующей инфляции на основные продукты питания, на товары потребления, от падения реальной покупательной способности пенсий и заработных плат. Они просто отвлекают такими скандалами внимание », — считает Тимошенко.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины подтвердила возбуждение уголовного дела в отношении Дубины. В результате бывший глава «Нефтегаза Украины», якобы дававший показания по уголовному делу экс-премьера Тимошенко, сам оказался под следствием.

Дубина находится на подписке о невыезде. Его обвиняют в превышении власти и злоупотреблениях.

Перед этим, 1 апреля Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по газовым контрактам 2009 года в отношении Тимошенко. 13 апреля лидеру ВО «Батькивщина» Тимошенко предъявили постановление о возбуждении в отношении нее очередного дела.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 00:23 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд