ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 18:13
Россия и Украина начали переговоры о снижении цены на газ
Офис "Газпрома" в Москве. Фото РИА "Новости"

Россия и Украина начали переговоры о снижении цены на газ

Россия и Украина приступили к переговорам по снижению цены на газ, заявил в среду премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Вчера у нас состоялись переговоры с вице-премьером России Сечиным. Пока еще рано говорить о результате, но процесс этот начался», — цитирует Азарова РИА «Новости».

Украинская сторона ранее заявляла о необходимости пересмотра Россией формулы договора на поставку газа для Украины и соответствующего снижения его стоимости как минимум в два раза.

На прошлой неделе премьер-министр России Владимир Путин заявил, что пока договоренностей о пересмотре принципов ценообразования не достигнуто. По его словам, российская сторона продолжает следовать условиям заключенного контракта.

Вместе с тем украинские власти, по его словам, продолжают поднимать ценовой вопрос и утверждают, что в контракте есть проблемные вопросы. Путин отметил, что российская сторона готова внимательно прочитать еще раз договоренности и рассмотреть точку зрения украинской стороны «по поводу возможно содержащихся в контракте неточностей».

Согласно контракту «Нафтогаза» и «Газпрома», цена кубометра газа для Украины в I квартале 2011 года составляла 264 доллара.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 18:13 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд