ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 19:40

Законопроект о вывозной пошлине на некоторые зерновые культуры нуждается в доработке,-Мнение

Председатель комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник считает нецелесообразным принятие законопроекта «Об утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур». Об этом он заявил во время заседания профильного комитета, передает источник.

«Я считаю, что данный законопроект выписан некорректно, потому целесообразной является доработка его в Кабинете министров. Необходимо и правильно было бы принять решение относительно разделения его на два законопроекта: один отдельный, который будет касаться ставок пошлины, и отдельный относительно рентных платежей, который, собственно, и станет изменениями в Налоговом кодексе», — сказал Хомутынник.

После этого комитет принял решение направить данный законопроект на доработку. Следует отметить, что в законопроекте идет речь об увеличении поступлений в государственный бюджет Украины за счет увеличения ставок рентной платы за нефть и газовый конденсат, который добывается в Украине, изменения ставки сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию кроме электроэнергии, выработанной квалифицированными когенерацийними установками от 3% до 4%, увеличение ставок платы за пользование недрами, добычу полезных ископаемых (кроме природного газа, торфа, каменного и энергетического угля) и внедрения вывозной пошлины, на пшеницу, ячмень и кукурузу.

Напомним, что 3 марта ВР приняла за основу и в целом законопроект «О внесении изменения в закон „О таможенном тарифе Украины“ (по ставке на некоторые зерновые культуры)».

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 19:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд