ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 19:50
У Тигипко знают, как решить проблемы интернатов
Сергей Тигипко. Фото с сайта siver.com.ua

У Тигипко знают, как решить проблемы интернатов

Накопившиеся в интернатных учреждениях проблемы, требуют немедленного решения. Об этом сегодня заявил Вице-премьер-министр Украины — Министр социальной политики Сергей Тигипко во время брифинга в Кабинете Министров.

«В интернатах сегодня есть много проблем, которыми никто не хотел заниматься. Неделю назад я провел Всеукраинское совещание по этим вопросам, и мы четко знаем, что нужно делать», — заявил Тигипко, которого цитирует пресс-служба Минсоцполитики.

По словам Вице-премьера, Министерство социальной политики разработало действенный механизм решения проблем. Для оперативного информирования о нарушениях прав граждан создан телефон «горячей линии» — 0800507309, на который смогут обратиться люди, которые находятся в интернатных учреждениях. Также совместно с Министерством внутренних дел будут созданы наблюдательные советы, которые будут следить за недопущением финансовых махинаций в интернатных учреждениях, соблюдением прав людей и надлежащим исполнением своих обязанностей персоналом. «Кроме того, все проверки, которые мы будем проводить в интернатных учреждениях, будут открытыми. Мы будем привлекать к ним представителей общественных организаций. До этого общественность не допускали к таким проверкам», — сообщил Тигипко.

Чиновник также добавил, что обратился к руководству Херсонской области с тем, чтобы была как можно быстрее решена проблема Каховского гериатрического пансионата. «По результатам последней проверки в Каховском пансионате мы обнаружили очень серьезные нарушения. Я обратился к губернатору области с предложением уволить руководителя этого интерната и рассмотреть целесообразность пребывания на своих должностях работников областной администрации, которые отвечают за это направление», — сказал Вице-премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 19:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
20 апреля 2011, 19:55
#
А чего у него не знают ?:)
+
+6
Bambuk
Bambuk
20 апреля 2011, 20:09
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… которыми никто не хотел заниматься..»!

= И потянулись ани за новой партией РАПофф, ежели все умными стали.
Вот голофа моя турная, думаю-хатаю, через каво же будет релизофываца аки «Отче наш» налоговый кодекс в части плаготфорительности. Ага. Вчера накрапили, сеня детьми прикрыфаюца. Шоб зафтра запрать у них «свое», они ж бестолкофые — сироты вощем.Вас софисть замучает забирать. А так утопный сперпанк.Харашо притумано. Прям лицей хитлерофской кербании.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд